Wine Stand Elmo

ワイン スタンド エルモ

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
ワインバー
03-6879-7407

【No.1121・東京・世田谷/経堂駅前】2019年9月オープン、ワインバー。駅前の農大通りの入口にあるビルの地下にあります。この地下にいくつかお店があるのは、わかっていたけれども。 地下におりたことは、ずっとなかったな。 Retty に出会ったから、出会えたお店。カウンターだけのお店、閉店時の(きっと)アーコディオンの壁を開店時は取り払って、お店が廊下から丸見えになっています。 だけど、不思議と落ち着く感じが、いいな。 店主さんと常連のお姉さまたちに、優しく迎えられます。おじさんに優しいバーだ。一人飲みのお姉さまが、このお店で仲良くなった感じでしょうか。たまたま、その夜はお姉さまばかりで。 だけど、おじさんも来るお店だそうです。 【その夜のワイン】 ①泡(税込500円)、②白(税込500円)、③赤(税込500円) 【その夜のつまみ】 ①イベリコ豚のサラミ(税込380円)、②チーズ:ゴルゴンゾーラ(税込480円) ワインが500円均一というのが、なんとも潔いですね。店主さんがグラムを計って、ワインを注いでいます。秤の上にグラスを乗せて、ワインを注ぐんです。ワインの量も均一だ。 泡も、白も、赤もワインが旨い!店主さんが丁寧にワインの説明をしてくださいます。つまみも美味しいんです。塩味の効いたイベリコ豚のサラミも、バケット添えのゴルゴンゾーラチーズも。 とても、良いお店に出会えました。 おじさんに優しいバー ワイン バー 世田谷 人生には飲食店がいる

宮本 直人さんの行ったお店

Wine Stand Elmoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6879-7407
  • ワインバー

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩1分(37m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩12分(890m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩14分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/winestandelmo926/

03-6879-7407