カレーの惑星

かれーのわくせい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理

【ビビッドかつ華やかなスパイスカレー】 10/28(木)〜11/14(日)で開催される、 『下北沢カレーフェスティバル2021』参戦! 第一弾は『カレーの惑星』。 食用花をふんだん用いた アーティスティックなカレーが特色で、 カレー激戦区の下北沢でも 一際「SNS映えするカレー」で知られる人気店。 あくまで持論だが、 「若者の街・下北沢」と「SNS」と「スパイスカレー」 この三者ってかなり親和性が高いと思うんですが、 インスタ見てると、  下北沢に来た若者が→  『カレーの惑星』の映えるカレーを→  Instagramに投稿する という流れが確立されてる店だなぁと つくづく思わされるのです… 元々、写真屋を居ぬきで使った 外観は「フジカラー」の懐かしいフォントにも レトロさを感じてしまいます。 (富士フィルムから使用許可は  取ってるんだろうか(笑)?) 感心させられつつ、 以下をいただきました。 ◆惑星名物 スパイシーポテ山 …330円 しっかりマッシュした、 ネットリ系の食感のポテサラに ターメリック等のスパイスを しっかり効かせた一品。 中は挽き肉が練り込まれており ポテトとの食感のコントラストも秀逸だ♪ 見た目にも、 スパイス感にも驚きのポテサラ(*‘∀‘) ◆2種盛り …1380円  *合挽肉のスパイシー焦がしキーマ  *濃厚えびカレー …なんとなんと、 カレーの茶色い色味を下地に、 鮮やかな食用花が彩るコントラスト。 ワダ・エミの世界観のような、 ビビッドな色使いだ(;´∀`) 《合挽肉のスパイシー焦がしキーマ》は 粗めのゴロゴロ感が強く、 しっかりめにスパイスが効いており、 散りばめられたカスメリティも相まって 薬膳とスパイス双方が引き立つ一品♪ 焦がしの工程が入る事により、 よりスパイスの香り高さが増しているように感じられる。 …このキーマは美味いっす! ・・・そしてドハマりしたのが《濃厚えびカレー》 こちらはキーマと対照的に クリーミーでコクのある口当たりと、 海老の旨味を凝縮させた濃厚な風味が特徴的。 スパイスの立ち方は比較的穏やかで、 海老の旨味を阻害しない絶妙のバランス感覚です。 ~あとがき~ 以上、『カレーの惑星』でした~ 「SNS時代の申し子」と呼ぶべき、 ビビッドで映えるカレーと、 ズシンと響くスパイス感を兼ね備えた、 満足度の高い店です! ぜひお試しあれ!(^^)! ビビッドなアーティスティックカレー 下北沢カレーフェス 東京 下北沢 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

カレーの惑星の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(660m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(800m)

Facebook https://www.facebook.com/ベンハムのコマ-447400825340113/