ANJALI

アンジャリ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
インド料理 野菜料理 カレー
毎週火曜日
03-5787-6622

下北沢の隠れ家カレー『Anjali Curry Spice Foods』下北沢カレーフェスティバル 南インド代表 今年も10月の10日間。『下北沢カレーフェスティバル』開催中(^O^☆♪ 133店の方々が提供する様々なカレーで、下北沢の街はスパイスに包み込まれますよ~(^O^☆♪ 街中に溢れる素敵なカレー美人 『吉田羊』さんのポスターが^_^ スタンプラリーのアプリをGETして、いざいかん~! さてさて、様々な店の中、私が真っ先に駆けつけたのは、やっぱり南インド創作系(^O^☆♪ 『Anjali Curry Spice Foods』さん 路地を一本入ったビルを数段下った半地下のお店。うーむ、下北沢裏路地って、それだけでそそられますね~ 12時開店と同時に入店。カウンター席に。 カレーフェスティバル オススメメニューは、マトンキーマとラッサムの2種盛り。 メニューを見て、心が揺れて『マトンキーマとエビカレー』の2種盛りに決定~(^O^☆♪ さあ~着皿ですよ~。色鮮やかなプレート。私の好みにバッチリです マトンキーマの上に、ゆで卵とパクチートッピング。 別盛りの『エビカレー』は、ココナッツクリームの香り。 付け合わせがいですね。紫キャベツ、ジャガイモのサブジに、そして、今回、1番気に入ったのは、緑豆とココナッツのスライス。スパイシーでありながら、ライスに絶妙にあいますね~。日本人にとっては、白飯とお漬物同様。 だから、南インド料理が好きなんですよ~(^O^☆♪ 別盛りのエビカレーをのせていただきます~(^O^☆♪ ぷりぷりのエビカレーは、エビの旨味とココナッツクリームの濃厚な味わいに、マスタードシードが効いてます。 マトンキーマは、カルダモンが効いていて、ホールスパイスがごろごろと。 カスリメティ、カレーリーフも見え隠れ(^O^☆♪ これは、美味い。。 食後は下北沢の街をぶらぶら。 カレーを通じて新たな出会い。楽しい一日でした(^O^☆♪

Hiroki.Kさんの行ったお店

ANJALIの店舗情報

TEL 03-5787-6622
  • インド料理
  • 野菜料理
  • カレー

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(620m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/anjali.curry.spicefoods/

03-5787-6622