吉野

よしの

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩6分(470m)
うなぎ 丼もの 串焼き
03-3468-8811

【うなぎ+焼鳥の相乗り重♪】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 本日は奥渋は富ヶ谷の『吉野』 1988年創業。 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.3」、 某グルメサイト「3.57」 ・・・なんとコチラ、 “鰻と焼鳥の相乗り重”なる珍妙なるメニューがある この5~6月に改装した店舗は 真新しく居心地がよい。 ■あいのり重 …2600yen  うなぎ+やきとり “美味いもの”と“美味いもの”を 組み合わせたら最高だろ? そんな単純明快な 足し算的ロジックに裏打ちされた オモウマ飯が登場! 早速うなぎを一口、、、 身はホワホワに柔らかく、 口の中でメルティーに溶けていく 典型的な東京な蒸し焼きの鰻。 タレ感は控えめながら、 脂の乗った鰻の風味が味わえる。 一方の焼鳥は弾力感に富み、 プリプリした食感。 こちらのタレは甘々とした味わい。 肉厚なシイタケや、 香りのよい白ネギも間に挟みつつ  鰻 ― 野菜 ― 焼鳥 ― 鰻 最強のローテーションである(笑) 最後はナメコの味噌汁で 口直ししフィニッ~シュ ~あとがき~ 以上、『吉野』でした! 2600円という値段の中で 鰻と焼鳥という二大スターを同時に味わえて、 実質的にお得であり、相乗効果を楽しめる一食。 注意点は「調理時間」。 大将がひとりで、 ひとつの焼き台の上で 鰻と焼鳥を同時進行で一定ロット数焼いていく この調理方法の特性上、 入店タイミングが悪いと焼きあがるまで そこそこ待つ感じではありました。 ・・・ちなみにですが、 私が以前投稿した大久保の小滝橋通りの 『浜松家』にも鰻焼鳥の相盛り重あるので 興味ある方はチェックいただきたい。

TARO.nさんの行ったお店

吉野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3468-8811
  • うなぎ
  • 串焼き

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩6分(470m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩9分(680m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(860m)

03-3468-8811