味噌っ子 ふっく

みそっこ ふっく

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)
味噌ラーメン 担々麺 ラーメン

【柔らかな味噌に紅の刺激】 平日の昼間を狙って、行きたかったこちらのお店。土日は長い列が出来ていますが、狙い通り列は2名で5分程で店内へ。入口の券売機で味玉辛味噌らーめん(950円)を購入してカウンター席へ。もやしは大盛りサービスなのでお願いしました。5分間程で着丼。 白濁ベースのスープに辛の紅が映えますね。 まずはスープ。白濁部分は強めの甘味と軽い渋味を伴う白味噌主体の柔らかい味わいに動物系の美味しさで美味しい(*´꒳`*) 紅ゾーンは辛い!が白濁スープとのバランスが良く、痛い辛さではない。 この2つのゾーンを交互に頂いているうちに一体化して、3つ目の顔が出てきた感じです。 麺は中太ストレート。茹で加減良く、スープの絡みは◎舌触り、弾力、風味共に良いですねd(^_^o) 具はチャーシュー、もやし、メンマ、挽肉、玉ねぎ、白ネギ。 肩ロースチャーは厚さ2〜3ミリのが2枚で柔らかしっとりタイプで美味しい(o^^o) 味玉はとろーりタイプで美味しいです。 もやしはしっかりと炒められていて、味がしっかりとしている。白髪ネギは良いアクセントになっていました。 味噌好きには堪らない美味しい1杯でした‼︎どうもご馳走様でした^ ^ 荻窪 ランチ ラーメン 味噌ラーメン カウンター席のみ

Arata.Sさんの行ったお店

味噌っ子 ふっくの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 味噌ラーメン
  • 担々麺

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)

(カウンター席のみ8席)

X(Twitter) https://twitter.com/hook_misokko84