手もみラーメン 十八番

てもみらーめん じゅうはちばん

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 餃子
03-3393-3545

投稿539 あの味を求めて〜(*´Д`*) 〝つけ麺クイーン″にわたしはなるっ‼︎! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ←ルフィ風に笑笑 私が昔から大好きなラーメンがある。 数年前入院した事があって 退院して最初に食べたい物に抜擢したくらい好き❤️ でもちょいちょいは行けないお店……(^_^;) 何故ならかなりのオイリー笑 表面が厚いオイルに包まれて油面下には熱々のスープが私の口を裂傷させてやろうと狙っているようだ 熱々がめちゃくちゃ苦手な私(>人<;) でも、何故かここの熱々は大丈夫なのʕʘ‿ʘʔフシギ 黄色いちぢれ麺も大好きな要因でもある(^^) ニンニクのパンチの効いたラーメン バラ肉を胡椒で炒めて全体的に刺激も感じる 中毒性があり結構な頻度で食べたくなる… でもこれを夜に食べると胃がもたれる(≧∀≦) オイルとニンニク爆弾は年齢的に危険笑 その大好きなお店がコロナ禍に休業した……(p_-) 再開を願って何度も前を通っては貼り紙に進展がないかチェックしてたが動きはなし… 店主は高齢になりつつあるのでどうなるか… そこで、元祖であろう荻窪のこちらに伺う事にした 前置きが長くてスミマセン……m(._.)m 前客と入れ違いですぐに座れた ☆特製十八番 ☆つけ麺 ☆餃子 店内ほぼ100%特製を頼む中 クイーン目指してる身としてはつけ麺を、、(≧∀≦) いや…あのラーメンを食べにきたのに… かなり葛藤した(>人<;) あの味と比べるためには絶対食べるけど 相方さんが特製を頼んだ時点でそれは達成する それにここで私まで特製にしたら あっちの十八番に申し訳がない…と 何故か訳のわからない気持ちになりσ(^_^;) つけ麺をオーダー (店員さん私を二度見した⁈(≧∀≦)キノセイカ) 特製のビジュアルはやはり似ている 一口…… ニンニクのパンチがあちらのラーメンを彷彿させる そうそうこんな感じだ〜(´∀`)♪ 比較と言う点で言うと あちら程のマグマ級の熱さがない!? 黄色い麺は共通だがこちらはちょい平打ちっぽい麺 あちらは胡椒でこちらは胡麻 スープもちょっと違うかな⁈ この辺が素人にも分かる違いかな笑 勉強になりました(o^^o) 懐かしさもある美味しいラーメンでした(^-^)♡ つけ麺は…… まんまつけ麺にした感じです。 食べやすいし美味しいけど やはり特製がオススメかな(o^^o) そりゃ二度見するわなww ご馳走さまでした(o^^o) あの味を思い出させてくれてありがとうございました(o^^o) でも、やっぱり私はあのお店の再開を心から願ってます(*´꒳`*) 2023.8

chie kさんの行ったお店

手もみラーメン 十八番の店舗情報

TEL 03-3393-3545
  • 餃子

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://gourmet.yahoo.co.jp/0000957158/P011349/

03-3393-3545