ピワン

piwang

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(160m)
カレー インド料理 パクチー料理 インドカレー

2019スパイスの旅 その33 ピワン に伺いました!先日の大阪カレー倶楽部の集まりの時、shuさんにお勧めして頂いたお店です。 開店10分前到着で前に3人並んでいました! カレー2種盛りをオーダー!チキンカレーが定番で、それに「本日のおカレー」が付いてきます。インスタ情報では「あさりと筍のハーブスープ」となっています。カウンター3人の椅子席と立ちが2席の狭い店内です。店主が2本の杓文字を使ってご飯を手際よく形成していきます。お皿の真ん中に土手を作って、その両側にカレーを注ぎ込む形ですね。 暫くしてカレーの到着!先ずは定番のチキンカレーから。鶏出汁の旨味が溢れて美味しい!スパイスもカルダモンのホールが入っていたりするんですが、スパイスよりも出汁の旨味が勝ります。辛さは控えめですが、卓上にカイエンヌペッパーの粉が置いてあるので、それを加えて好みの辛さに調整できます。続いてハーブスープ。海老と浅蜊の出汁の相乗効果で美味しさ爆発!いわゆるタイカレーの味わいですが、レモングラス、パクチー、クミンといったハーブやスパイスが旨味を引き立てます!こちらの方が好みかな。カレーが美味しかったので、お土産の生姜の佃煮も買って帰りました )^o^( ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

ピワンの店舗情報

• インド料理
  • パクチー料理
  • インドカレー

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(790m)

(立てば8人ほどは入店できる。)

お店のホームページ http://piwang.jp/
Facebook https://www.facebook.com/piwangcurry
X(Twitter) https://twitter.com/piwang_curry
備考 *小店のため、3名以上でいらっしゃる方はお断りしております。