小ざさ

おざさ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(150m)
和菓子 和スイーツ スイーツ お土産
0422-22-7230

《2014.12.11訪店》 先月、最中を買って以来ふつふつと羊羹チャレンジの想いが募り機は熟しました! 夏季に比べ冬季は常連さんでもやや遅めに並び始めると知ってはいたのですが、行って買えなかったら相当ショックなので手堅く始発電車到着組に負けないように自宅から自転車で朝4:30過ぎに出発し、吉祥寺には5:05頃に到着…駐輪場探しに苦戦して店舗に着いたのは5:20頃でした。 私は11番目で余裕でした! 常連さん曰く今日はかなりゆっくりだとおっしゃていて、実際7時ちょっとの時に50人に達したそうです。 こればかりは運なので何時に行けば買えるかは断言できません。 今回、羊羹行列に並んで思った事は、常連さんに関してはもはや社交の場となっておりました。(汗) みなさん、順番さえ確定してしまえば結構自由に動き回っておられました。 年齢層はご想像の通りです、私はかなり若手だと思われます。 早朝に店舗に着くまでは気合いですが、むしろその後の整理券配布8:15頃まで寒さに耐えて待っている方がシンドイです。 簡易的な折りたたみイスでもあるとかなり楽だと思います。私は何にも用意してなかったので足プルプルで、たまにストレッチしてました。汗 整理券ゲットした後は開店時間10:00までの時間潰し(ムスイのモーニングしてました) 10時に店舗へ戻ると、今度は購入するために順番待ちで並びました。 かなりの気合い、根気、時間を有する羊羹チャレンジでした。 羊羹の賞味期限は長ーいので、大切に頂こうと思います。

Tomonori.Nさんの行ったお店

小ざさの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-22-7230
  • 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ozasa.co.jp/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
予約 不可
サービス テイクアウト専門