全国たれ比べ餃子 ナンジャ餃子スタジアム

ぜんこくたれくらべぎょうざ

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩4分(250m)
餃子

ナムコナンジャタウンに行ってきました! ナムコナンジャタウンといえば餃子にスイーツ、あとアニメなどのコラボで様々なグッズやイベントが展開されている場所です♪ そのせいか休日は大変混み合いまるで地獄絵図のようになるのですが…平日昼間は空いててちょっと安心です笑 お昼にこちらのわさびマヨ餃子とカツ丼ピロシキを!(400+980円) わさびマヨ餃子は温め直してくださり、温かい状態で頂きました。 たれ比べ餃子さんはいろんなタレ餃子があり、揚げ餃子がメイン。 パリッとしていて中はシンプルに肉!って感じですがわさびマヨがピリッとしていて相性◎です。 カツ丼ピロシキはテレビアニメ『ユーリ‼︎! on ICE』のコラボフード。 ずっとどんな味か気になってたんですよね… ピロシキの中にカツ丼ということで揚げ物+揚げ物、きっと何度も揚げているのでしょう衣が顎が疲れるほど硬い!笑 イベントで人もたくさん来ますし、たくさん作り置いてるんでしょうか、食べにくさがあるのがうーん… 中には玉子と豚肉とお米。 美味しいんですが衣の容量が多くてもう終わり!?という感じでした笑 カツ丼ピロシキはアニメの影響で埼玉の桶川に出されている店舗があるとか。 そっちとも食べ比べてみたくなってきました…! ホワイトデー

S.Narukawaさんの行ったお店

全国たれ比べ餃子 ナンジャ餃子スタジアムの店舗情報

• 餃子

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩4分(250m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩5分(360m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://www.namco.co.jp/tp/namja/food/gyoza/tarekurabe.html