エー・ラージ

A Raj

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩2分(140m)
インド料理 カレー インドカレー ドーナツ

サンシャイン劇場でキャラメルボックスの舞台「鍵泥棒のメソッド」を見て、遅めの昼飯は近くの「東池袋大勝軒」にしようと思っていた。ところが14時過ぎなのに店内に結構な待ち数。時間もなかったので隣の店に入ってみた。何度も「東池袋大勝軒」には来ているが、この店には入ったことがなかった。 「アジャンタ」(麹町)、「アショカ」(銀座)などで働いていた店主のラージさん。南インド料理を出したいと自分の店を持つ。マサラドーサ・マドラスパラタ・ミールスなど本格的な南インド料理を提供。 ランチのノンベジタリアンミールス1300円を注文。 日本人の女性スタッフがお客さんと話していた。「(バイトで?)私が入ったときは前のスタッフがボロボロでそれで私がやるしかない、とそのまま居付いちゃったの。」だそうだ。 ランチ終了間際だったためか、どのカレーもぬるい。でも、スパイスが効いてどれもおいしい。あったかい状態で食べてみたい。しかし1300円で6種類を食べられるのは私みたいな欲張りにはありがたい。バナナのデザート料理も含めて容器は7個。肉系が3個と野菜系が3個かな。中でもマトンカレーがうまかった。 揚げパン・せんべい・ご飯の3種の主食が付いてくるが揚げパンがイマイチ。せんべいはおいしい。 近かったら、たまに食べるだろうな〜。7月にすぐ裏に移転するらしい。 リリース記念

大崎 裕史さんの行ったお店

エー・ラージの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • ドーナツ

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩2分(140m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩3分(210m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ http://www.a-raj.com/