セクワガル

公式
大久保駅 徒歩4分
居酒屋
080-6460-9912

自動セクワ焼き機が楽しい人気ネパール料理店。 店名の通り、このお店の推しは『セクワ』。串焼きです。しかも、テーブルに備え付けのセクワマシーンが自動で焼いてくれるのが1番のポイント。本格的な炭火焼きでネパールの味を堪能できます。 お一人様で行ってきました。 2023年11月18日 土曜日 21:13 *ミックスチョウミン *ネパーリサラダ *セクワ盛り合わせ *コーラ ミックスチョウミン ネパール風五目焼きそばです。チョウミンとかチャウミンと呼びます。 チベット発祥と言われ、タイ、ネパール、インドなど地域によって味付けは変わりますが、基本的にカレーのようにたくさんのスパイスを使って調理されています。 日本の焼きそばより、太目の麺を使うので、もっちり食感で食べ応えもしっかり。お肉も柔らかく、ピーマン、人参、キャベツ、赤玉葱、パプリカなど野菜もたっぷり。付け合わせのソースを追加して混ぜると、さらにスパイシーになってすごく美味しい。辛くはないです。 日本人好みの味です。 セクワ盛り合わせ セクワガルで食べるべき推しメニュー『セクワ』の盛り合わせです。 9枚目の写真で言うと、左から大蒜焼き、マトン串、ソーセージ串、チキン串、ダック串、豚串となります。串に歯車が付いていて、自動でくるくる回して焼いてくれます。15分〜20分弱でしっかりムラなく焼き上がります。これは見ているだけで楽しくなりますよ。ムラなく火が通り余分な脂が炭に落ちて、スパイシーな煙が立ち上がるその香りが食欲をそそります。どのお肉の肉質も良いものですね。緑色のソースはチャツネ。ミントベースで青唐辛子やパクチーを使ったスパイシーなもの。これをお肉に付けて食べると、より一層美味しく頂けるはず。あと、チョウミンに付いてきたタレもなかなか合う事を発見。どのお肉もジューシーですごく美味しい。 ネパーリサラダ 食べやすい厚みと大きさにカットした野菜にスパイスをつけて食べるシンプルなサラダ。ダルバードなどにも付け合わせとしてちょこんときゅうりや人参が付いてきたりするアレ。これくらいシンプルな方がスパイシーな料理と合わせて頂くのにちょうど良いですね。 美味しく完食いたしました。 セクワガルは、2019年10月オープンのネパール料理店。この界隈には似たような店名のお店もありますが、ここは大久保駅から小滝橋通りを超えたところにあるお店。コリアンタウンエリアからは少し離れてます。 「セクワ」は串焼きで、「ガル」は家との意味なので、特に串焼き料理が推しと考えて良いと思います。 お店は少し高級感のある雰囲気づくりのネパール居酒屋で、テーブル席には串焼き機と煙を吸い込む排煙ダクトも設置されてます。ネパールの調度品や絵画が飾られ、店内にはモニターがあってメニューが紹介されており、雰囲気も設備もばっちり。 また、焼き始めてからもお店の方がマメに焼き具合を見にきてくれたり、接客やサービスもネパールレストランと言える質の高いもの。 今回はお一人様だったのでセクワとチャウミンの2品だけですが、他にも美味しそうなネパール料理メニューがたくさん。「ファイヤースープモモ」、「アルスクティサデコ」、「ダックチョイラ」あたりは超おすすめ。 ネパール料理のお店だとついついダルパートだけで終了ってパターンが多いかも知れませんが、ネパールには日本人の口に合う料理がたくさんあるので、あれこれ色々注文してみると自分好みの味が見つかると思います。 このお店はメニュー豊富で親切なので、あれこれチャレンジするのに最適だと思いますよ。 とってもおすすめ。 串焼き 備長炭 ネパール 本場の味 食べるべきメニューあり 日本人の口に合う メニューが豊富 名物メニューはこれ 接客が丁寧 居心地抜群 リーズナブルな価格設定 コースがお得 テイクアウトできる デリバリー対応 Retty人気店 大久保

すぎやま まさたかさんの行ったお店

セクワガルの店舗情報

セクワガル

Sekuwa Ghar

TEL 080-6460-9912

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩8分(600m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

喫煙所MAP (外部サイト)
貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/sekuwaghar_okubo/
Wi-Fi利用 なし

080-6460-9912