そば居酒屋 太閤

たいこう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 そば(蕎麦) オイスターバー
毎週土曜日

銘酒の品揃えがスゴく、かつお安く飲めるということで、蕎麦よりも日本酒のほうが有名になってしまった蕎麦居酒屋です。 10月下旬のこの日、台風よりも凄まじい暴風雨が吹き荒れた東京。 13時過ぎに職場ビル内のコンビニに行ったら、まぁものの見事に食料がない。弁当はもちろん、おにぎり、サンドイッチなどはゼロ。菓子パンとカップ麺だけがかろうじてちょろりと残っているだけ。完全に出遅れた…(^^;; 仕方ないので、意を決して職場目の前にあるこちらの店へダッシュ! 傘がさせないくらの強風で、メリーポピンズのように飛んで行ってしまうかと思いました(@_@) 実は前日の深酒で二日酔いだったので、蕎麦をメインにさっぱりいきたいところ。 でも、蕎麦と半かつカレーのセットは売り切れ。あとは、丼ものやカレー系ばかりで、蕎麦はなんと、かけそばともりそばしかない…(^^;; おいおい、ここ蕎麦屋じゃないんかいw よく見ると、丼ものやカレーの「セット」があるので、蕎麦がメインではなく脇役になってしまうけど、仕方ない。 で、かつ丼セット(880円)をポチッと。 奥のカウンター席で8分待って、着丼。 かつ丼と、セットの蕎麦はもりではなく、冷やし蕎麦でした。 かつ丼は、まぁ普通かな。ご飯が、ちょっと固まっているところがあったのでマイナス。タレは甘め。 蕎麦は、コシがあって良し。やっぱり、ここは蕎麦屋だった。 蕎麦屋だけに、もう少し蕎麦のメニューを増やしてくれるといいんだけどね(^^) そば

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

そば居酒屋 太閤の店舗情報

• オイスターバー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩12分(920m)

(店外に喫煙スペースあり)

貸切

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
Wi-Fi利用 あり