さくら アジアンダイニング&バー

さくら あじあんだいにんぐ あんど ばー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩7分(490m)
居酒屋 ダイニングバー

高田馬場駅から少し離れていますが、早稲田通り沿いにあるアジアン料理店。初投稿のようです。 てっきりカレー屋さんだと思い込んでいたのですが、「アジアンダイニング」というだけあり、インドカレー以外にも、グリーンカレー、フォー、ナシゴレン、トムヤムラーメン、ガパオなど、タイやベトナムなどの料理もラインナップされていました。 店内は奥に細長い造りで、全てテーブル席。 入店したときは他に客なし状態だったのですが、直後にアジア現地人混じりのグループが来て、ランチ会が開始に。なんかすごいインターナショナル(^^;; カレーな気分だったので、カレーのAさくらランチセットの中から、日替わりスペシャルカレー(800円)をオーダー。 この日の日替わりは、アスパラとチキンのカレー。辛さは5段階あるうちの真ん中3段階目、中辛で。 カレーの他に、ナンまたはライスと、サラダ、ドリンクが付いたセット。ドリンクは、マンゴーラッシーで。 サラダにかかっているドレッシングは、インドカレー屋で必ずと言ってもいいほど出てくるオレンジのやつ。 なんでこのドレッシングばっかり出てくるんだろう…? カレーは、クリーミーでマイルドだけど、ピリッとくる感じ。具もたっぷりで、ストレートに美味しいカレーです♪ おかわり自由なので、おかわりはライスでもらって、ナンとライスの両方を堪能。 カレーも美味しかったし、現地人の店員さんのサービスが丁寧で好印象なお店でした(^^) カレー アジアン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

さくら アジアンダイニング&バーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ダイニングバー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩7分(490m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩15分(1.2km)