麺屋宗 高田馬場本店

sou

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺
03-5876-7640

ラーメンWalkerで 2年連続グランプリ受賞した麺屋宗の2品 ◆2023年注目の冷し麺「ヒヤニボ」 同じく全国規模の投票で ◆一番人気「全部のせ金色塩らぁめん」 激戦区高田馬場で創業16年の歴史を詰め込んだ当店を代表する逸品 日本一の塩ラーメンにも輝いた一杯を それぞれいただいてきました。 【ヒヤニボスープ】厳選した煮干しを24時間以上水出しした透き通ったスープが特徴。 島根県出雲の醤油など数種類を使用 氷が入っていて麺もひんやりで煮干しの香り、 風味を味わえる 【塩らぁめんスープ】 鶏の旨味をとじ込めた透き通ったスープが特徴スッキリとした中に奥行きを感じさせる 濃厚な味が魅力 味変に特製うめ酢をかけていただきました。 『12時間低温豚肩ロース・ 地鶏低温チャーシュー』の 2種類のこだわりチャーシュー 色鮮やかな 自家製粒マスタードの粒々新食感と 程よい酸味が濃厚なブランド卵と ベストマッチ! 業界初の『ぷちぷちマスタード味玉』 通称『ぷちたま』は必食! 麺は北海道産小麦100%の小麦使用 コシのある小麦の香りを楽しめる 多加水麺仕上げでつるつるのどごし 多くのラーメンフリークが 業界No.1穂先メンマと絶賛するメンマは 苦手な方も麺屋宗のメンマは食べれると トッピングするほど人気! スープひとつからのこだわりのある ラーメンをを是非試してみてください!

a.Masudaさんの行ったお店

麺屋宗 高田馬場本店の店舗情報

TEL 03-5876-7640
  • つけ麺

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩3分(180m)
JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(330m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩7分(530m)

(カウンター12席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/menya/

03-5876-7640