麺達 うま家

めんたつ うまや

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 中華料理
03-5389-4333

【辛味ねぎラーメン】家系が食べたくなると、こちらかアルタ裏の壱角家かで迷います。スープはこちらが黒っぽく醤油味強め、壱角家は白っぽく豚骨?強めなお味。どちらも大好きですが、今日はこちらにしました。 また、こちらはご飯が無料です。おかずになるチャーシューが美味いのでチャーシュー麺にしようかと思いましたが、冒険して標記のメニューに。 辛味ねぎは、ツンとくるネギに豆板醤が絡めてあります。シャキシャキの食感と適度な辛味が美味いのですが、家系のスープに豆板醤が侵入するのはいかがな物か?というのが正直なところ。 やはり、味玉なり、チャーシューなり、スープの邪魔をしないトッピングに留めておくべきかなと言うのが個人的な感想。 つけ麺を食べてる人もチラホラいましたが、このラーメンのスープとモチモチ麺のバランスがつけ麺だとどうなるのか?次回訪問時に冒険して1歩踏み出す勇気が出るかどうか… 場所柄、お客さんは学生の割合が高い印象ですが、女性客が思いのほか多く、男性と一緒のパターンはもちろんですが、一人で来てる女性客がチラホラいたのが、ガッツリなイメージの家系のお店では印象的でした。

Masashi Tさんの行ったお店

麺達 うま家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-4333
  • つけ麺
  • 家系ラーメン

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩11分(880m)

03-5389-4333