居酒屋 鶴肴

つるこう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 おでん 魚介・海鮮料理 立ち飲み

神楽坂の隠れ家、居酒屋&立ち飲み「鶴肴」、15時開店だぃ(=゚ω゚)ノ おでん80円均一。おでん&お酒はセルフ。神楽坂にもセンベロあります!!神楽坂下から細道を抜けて、みちくさ横丁の奥。 カウンター7席程度と、奥にある約4名様用の立ち飲みスペース(通称VIPルーム)。 0次会利用がおすすめ。おでんは遅い時間は売り切れる。牛スジ、大根がウマイ。無い時もあるけどメンチカツ。 たぶん事前に使い方知らないと、行ったらちょっぴり困ると思うので解説しときます。 【鶴肴での飲み方】 1、ビビらず入店。常連じゃなくても全然大丈夫。 2、カウンター奥の冷蔵庫から、好きなお酒と、その左の棚から好きなグラスを取って着席。 3、おしぼりはおでんのとこ。※お酒取るタイミングが理想。お酒の冷蔵庫と反対側。 4、カウンターの前にある紙に飲んだお酒を正の字で記載。お酒とおでんはこの紙に書く。 5、他の料理は店長に直接頼む。 その他、お酒に使う氷もセルフ。ホッピーとかも自分で勝手にやる。分からないことはカウンターにいる常連さんに聞く。きっと優しく教えてくれる笑 なかなか最初入店するのに勇気いるけど、夕方には満席になることも多い、隠れ人気店です!

永野 剛太さんの行ったお店

居酒屋 鶴肴の店舗情報

• おでん
  • 立ち飲み

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(960m)

(7席 カウンターがメインです)

お店のホームページ http://www.bar-normal.com/pc/free01.html