虎白

こはく

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(480m)
懐石料理 会席料理 テイクアウト 刺身
03-5225-0807

2021.7.3 午前中仕事。 そのあと夏のご挨拶をしに代々木の師匠の所へ行きまして、そのまま代々木で待ち合わせ。 本日はツレの「お酒飲まないぞ!」という固い意思の具現でもある白いクルマで出かけました。 (人間ドックの結果が気に入らず) 美味しいものを適度にいつまでも食べられるように「体を管理しなければならない」お年頃です。 さて、本日のメニュー ・冷たい鱧 ・鮎はトリュフソースにダイブ❗️ ・鮑 餅米 ・帆立のしんじょう ・お造りはキタムラサキウニと千葉県産の太刀魚 ・琵琶湖のマス 表面を炙って中はレア。    山椒と芋茎 お出しに含ませて梅肉和え ・とうもろこしの寒天寄せ 蓴菜 キャビア ・シャトーブリアンと    炊いた賀茂茄子と万願寺とうがらし ・こはく麺 すっぽんのお出し ・すっぽんご飯と赤だし 香の物 ・お塩の氷、あんこのソース 蓴菜 すいか みんな知ってるんでしょうけど もぅ。天才なんでしょ。 小泉さんの頭の中ってどうなっているんでしょ。 今日も皆さん安定の感じ良さでしたし。 冒険心たっぷりのガイドに誘導されて 初めて行く道を 安心感だけ抱いて歩いている。 その景色は、つまり絶景なわけなんですけど。 そんな感じ。

Waco Matsudaさんの行ったお店

虎白の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5225-0807
  • 懐石料理
  • 会席料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(790m)

((30坪、カウンター6席、4席テーブル3卓、6席テーブル1卓) )

03-5225-0807