ラーメン トモ トウキョウ

RaMen TOMO TOKYO

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩2分(140m)
ラーメン
080-1671-5458

【九段下 特製RaMenカシス】 『2024年ラーメン37杯目』 ①最寄駅  地下鉄九段下駅7番出口より徒歩2分(160m) ②混雑状況  ランチは混雑必須  テレビにも紹介されました。 ③雰囲気  カウンターのみ ④決済情報  PayPay決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  3連休3日目の2回目のラーメンは、  一軒目からぶらぶらと九段下まで  何かないかなぁ〜と思って飯田橋方面へ  道路沿いで此方の看板が気になり路地に入ると  此方のお店を発見  昨年3月にオープンしたお店らしい  メニューを見ると美味しそうな  ラーメンが多数これはと思い店内へ  13時過ぎに訪問し混雑していましたが  カウンターに1席空きが  店内の券売機で『特製RaMen』をポチッと  席に付き食券を渡すとラーメンの種類を聞かれるので  「鴨とカシス」をお願い  少し狭目の店内で厨房が目の前なので  どんどん出来上がっていくラーメンがめちゃくちゃ  美味しそう  待つ事5分ほどでラーメンが  鴨肉と豚肉のチャーシューがたっぷり乗った  醤油らーめん  味玉も丸々一個乗っていて  この味玉がめちゃくちゃ美味しい  麺はストレート麺でスープによく馴染みます。  スープ飲み干す一杯  特製RaMenは、1,400円です。  ご馳走様でした。 [特製RaMenカシス] 【特徴】  国産の鴨をふんだんに使ったスープ  醤油のカエシにも鴨肉や栄養価の高い  鴨の血を使い鴨のエキスが閉じ込められた一杯  そこにカシスを加え果物由来の甘味がポイント 【麺】  ストレート麺  サッポロ製麺の特徴麺 【トッピング】  鴨肉と豚肉のレアチャーシュー  特製なのでどちらも通常より1枚増量  それと味玉  此方は柚子塩を使った味玉で  めちゃくちゃ美味しい 【無料調味料】  柚子七味、粗挽き胡椒 【一言】  鴨肉の旨みが凝縮されたラーメン  チャーシューにも鴨肉を使い  レアな豚チャーシューもポイント  麺はストレート麺でコクがあるスープにぴったり  スープがめちゃくちゃ美味しい 九段下ラーメン 麺は表面がつるつる スープを飲み干すラーメン 味玉はトロッととろける

川合大さんの行ったお店

ラーメン トモ トウキョウの店舗情報

予約・問い合わせ 080-1671-5458

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩2分(140m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩7分(540m)

080-1671-5458