かいのみ別邸

かいのみべってい

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩4分(310m)
居酒屋 オイスターバー 魚介・海鮮料理 季節料理

日本酒ぱーりー@四ツ谷 四ツ谷駅から程近い新宿通り沿いの3階。 通りをはさんだ向かいに別邸ではないかいのみがあるので間違えないように。 料金体系は日本酒50種に生ビール、焼酎、ハイボール等を 2時間で2000円 2時間半で2500円 時間無制限で3500円 加えて特選日本酒を1杯。この日は ・一白水成(秋田)純米吟醸 酒未来 ・花陽浴(埼玉)純米吟醸 山田錦 ・而今(三重)純米吟醸 千本錦 ・獺祭(山口)純米大吟醸 自分はミーハーなので獺祭w 他の日本酒は冷蔵庫に50本どーんと入っていてセルフサーブ。 仙禽、七田、山形正宗、一白水成などなど 疎い自分でも聞いたことのある銘柄が。 酒アテもとてもいい。 酒も料理もいい店が増えてますよね。 お好きなアテを選べる三点盛り980 ふた皿頼んで 磯つぶ貝の旨煮 合鴨の土佐酢煮 真アジのなめろう 甘えび昆布締め あん肝ポン酢 クリームチーズの西京漬け どれも丁寧に仕上げられてる。 どれも酒アテに最高。 特選刺身6種盛り 1980 イワシクジラ、め鯛、ほうぼう 黒むつ、ひら鱸、金目鯛、 イサキ、とりがい、真鯛 店員さんは優しく、何度も聞く酔っぱらいの我々に根気よく、魚種を教えてくれました。 ここもか。6種なのに、9種!! 鮮度も切り方も申し分なし。 これらを土佐醤油、の塩、柚子ポン酢で。 炙りもの4種盛合せ 1280 エイヒレ、さけとば。 あなごみりん干し、さよりみりん干し さっと炙って。 酒も料理も真剣だけど手軽に楽しく飲める一店でした。

太田 悟さんの行ったお店

かいのみ別邸の店舗情報

• オイスターバー
  • 季節料理

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩12分(890m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩12分(900m)

駐車場 なし

(2席)

(全面禁煙となります。 ※店外に喫煙所スペースあり)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数上限(立食) 50人

お店のホームページ http://www.lifeart-navi.com/rest/kainomi_bettei.html
Facebook https://www.facebook.com/kainomi.bettei/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 ディナータイムのみ予約可
サービス ソムリエがいる