吉野庵

よしのあん

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦) うどん カレー
03-3351-3556

吉野家に名前が近いからってわけじゃないが “もりそば”に“ミニ牛丼”を添えて腹満たし あけぼのばし通り商店街の奥にある 昭和な空気感が漂う昔ながらの町のそば屋 曙橋ランチ 昼飯に何を食べようかと考えながら あけぼのばし通り商店街をテクテク散策 “昭和レトロ”な空気を纏った外観の こちらのそば屋を見つけて入ってみることに こちらも昔ながらな装いの店内 空いてた4人掛けのテーブル席に座り、 壁に貼られたセットメニューから <もりそば+ミニ牛丼・800円>を注文 定番メニューやご飯もののセットメニュー、 さらには“黒蕎麦”、“油蕎麦”という 2種類の汁なし坦々蕎麦なんかもある なかなか盛りのいい機械打ちの“もりそば”は とっても麺が長くて食べにくい ツルツルとした喉ごしは悪くないと思う そばよりも角のない風味の辛汁がよかった そばと同時に供されたそば湯との相性も○ もりそばに添えた“ミニ牛丼”は、 煮込まれた牛とタマネギの風味が良好 白飯についてはもう少し固めの方が好みかな こんな“昔ながらの町のそば屋”な空間では そば前から一杯引っ掛けるのがいいかも そば ランチ

Koichi Nomuraさんの行ったお店

吉野庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3351-3556
  • うどん

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩9分(680m)

03-3351-3556