辛麺 華火 飯田橋店

からめん はなび いいだばしてん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(300m)
ラーメン

JR飯田橋駅より徒歩5分。 九段下駅からも5〜6分だと思います。 宮崎のソウルフード“辛麺”を、オリジナルブレンドの唐辛子をふんだんに使い、辛さと旨さを極めた珠玉の辛麺が楽しめると噂の『辛麺 華火』さん。 2021年4月にオープンした飯田橋店にランチでおじゃましました。 真っ赤な看板。 目に飛び込む「辛」と「火」の字。 辛いのそれほど得意ではない私ですが、ワクワクしますw カウンター席と2人掛けテーブル席、奥に4人掛けテーブル席からなる店内。 券売機のボタンには、ゼロ辛、小辛、中辛、大辛、激辛、煉獄。6種類の辛麺が並んでいます。それとトッピング、丼・ご飯、デザート、ドリンク。 ここは「激辛」や「煉獄」といきたいところですが、初めてでどの程度の辛さかわからないし、激辛マニアではないので、初心者におすすめスタンダードな中辛にww 着丼を待つ間、気になっていたこちらをいただきました。 ■とろとろ豚なんこつ 450円 ネーミングの通りとろとろ。 酸味もあってこれかなり美味しい。好きです。 ■辛麺 中辛 850円 これと〆用に、 ■焼きチーズ飯 250円 画像で見る激辛や煉獄のビジュアルからすると、おとなしめの見た目ですが、それでも辛そう〜なのが伝わってきます。 先ずはスープを一口。 オリジナルブレンドの赤唐辛子、ニンニク、ニラ、卵、特製合挽ミンチ肉、秘伝のスープが一体となり、旨みと辛さが広がります。まさしく辛旨。 美味しいスープです。 麺はヘルシーなこんにゃく麺。 中華麺も選べますが、華火といえばこんにゃく麺!ということで。 食感は歯ごたえがあってもちもち。 スープと良くあっています。 食物繊維たっぷりのこんにゃく麺に、美肌効果やアンチエイジング効果もあるルチン成分を含んだ蕎麦粉を練り込んでいるんですって。 予想の上をいく美味しさでした! そして〆ご飯。 スープの底に沈んだミンチ肉、卵を絡めて雑炊風に。そこに焼きチーズ。これ絶対美味しいやつだ! うん、思った通り、いやそれ以上に美味しい! もう一つは、「辛麺 大辛」に「完熟トマト変更」 ■辛麺 大辛 880円 ■完熟トマト変更 250円 完熟ホールトマト、粉チーズ、バジルペーストがたっぷりで、大辛なのにスタンダードの中辛よりマイルドに感じます。 これもとてもイイなぁ〜。 このヘルシーなこんにゃく麺と唐辛子のカプサイシン。 コレステロールが気になるこの頃ですが、美味しいのに罪悪感なしで食べられるのも嬉しい! 何よりこの辛旨がクセになります。 汗かきながら食べていたら、サッと冷たいおしぼりを出してくれたり、明るく丁寧なお店の方の対応も気持ちが良かったです。 次回は大辛いってみよう! 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

辛麺 華火 飯田橋店の店舗情報

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩5分(350m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(540m)