BrasserieLeMAN

ブラッスリール・マン

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩8分(630m)
ビストロ テイクアウト
03-6228-1305

たまたま通りがかり訪問した 3月にオープンのカジュアルな南仏食堂で 楽しい料理で大満足ランチ。 おすすめなランチのお店みつけました。 植物が両サイドに並べられた アプローチを抜けると 店員さんがドアをあけて 迎えてくれました。 ランチメニューから、人気No.1という <エビライスランチ・1,000円>をオーダー。 無料とのことで、ライス大盛りにしてもらいます。 そして、3分と待たず手際よく料理が出てきました。 真ん中のライスの小山の上には揚げたエビが4,5尾。 このエビが頭からしっぽまで サクッとした食感。そして、中に素材の旨味が つまってて、うまっ。 ライスの小山の片サイドには にんじんとキャベツがゴロっと入った ブイヤベース風味の魚介風味のトマトシチュー。 これもうまいし、ヘルシーな感じ。 もう片方のサイドには、グリーンサラダ、 ポテトサラダ、ゆで玉子が盛られてて 総じて野菜もたっぷり摂れます。 セットのコーヒーもおいしかった。 満足ランチでした。 店内は落ち着いた雰囲気の カジュアルな南仏系ビストロ。 BGMの音量が調度よく 心地よく洋楽が流れてます。 11時30分過ぎにランチ訪問。 12時前には満席になってます。 カウンター席にすわっていると 目の前を他のお客さんのいろんなメニューが 通り過ぎて行きますが、どれもこれも おいしそうなランチメニューの数々です。 ほかのメニューも味わってみたいし、 機会があれば夜にもきてみたいお店です。

Koichi Nomuraさんの行ったお店

BrasserieLeMANの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1305
  • ビストロ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩11分(810m)

(テーブル32席、カウンター6席)

Facebook https://www.facebook.com/BrasserieLeMan

03-6228-1305