大木屋 市ヶ谷店

おおきや

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩7分(550m)
もんじゃ焼き ステーキ 鉄板焼き お好み焼き テイクアウト

いつかの大木屋。一ヶ月前から予約を入れないと食べられない大木屋のエアーズロック。寺門ジモンさんも大絶賛の大木屋。18時に予約を入れまして、行ってみると全席満席でした。予約は5人かららしいのでメンツが揃わないと行けないので事前に誘い合う必要があります。 一品目はカツオのタタキ。 二品目には、エアーズロック登場!驚愕のデカさ、インパクトです。店員さんが肉塊を焼いてくれます。牛肉の焼いた良い匂いが漂いつつガーリックも良い香りを漂わせるわけです。食欲はMAXに近づきつつあります。焼き上がり、食べる、うーん!!臨場感もあってとっても美味でございます!レアで食べるのもアリ、しっかり鉄板で焼いて食べるのもアリです。おいしくいただきました。 三品目は、海鮮焼き。 事前になんの素材を入れるかをヒアリングいただきます。おまかせにしたところ牡蠣、帆立、イカ、海老、ネギなどなどが入っておりまして醤油風味で美味しくいただきました。ちょっとした箸休めでしょうか。普通に食べたら一品なのですが、インパクトがないから、あったの忘れちゃう。 四品目は、もんじゃ焼きです。 ドデカイボールに入っているタネをかき混ぜて鉄板に投入します。土手を作らないスタイルで、そのまま流し込んでグツグツ焼く訳です。一言で申し上げると焼きそばもんじゃって感じかな。これもまたおいしくいただきました。しかもこれを二回ですからボリューミーで満腹中枢がおかしくなってくる量です。 五品目は特大メンチカツ! 通称・肉のナイヤガラ。肉汁飛び出るナイヤガラメンチカツ、これまたインパクト大なわけです。まわりにはキャベツの防波堤が肉汁を待ち構えるわけですが、決壊寸前です。いやいや、これは言い過ぎか(笑)五等分にしてみんなでいただきました。感想としては肉肉しいパンチのきいたメンチカツでした! 六品目、リンゴシャーベット。 口直しに最適のフルーツシャーベット。 みんなが大満足。お酒も結構飲んだんですけど、会計は一人5000円ちょっとでした。なんかコスパも良い感じ。人生のネタ作り?にもなりますので、大木屋さんを堪能すべきです。 し…しかしながら!!!なんと市ヶ谷店は3月末で閉店してしまったようです。。かなしい。行きたい方は日暮里本店か室町店か福岡の店舗へ行ってみてください。 大木屋 大木屋市ヶ谷店 大木屋エアーズロック 大木屋もんじゃ 大木屋市ヶ谷 大木屋メンチカツ 大木屋市ヶ谷店閉店 肉のエアーズロック

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

大木屋 市ヶ谷店の店舗情報

• もんじゃ焼き
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • お好み焼き

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(900m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://ohkiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/大木屋-市ヶ谷店-434104666615152/
Instagram https://www.instagram.com/okiyaichigaya
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
予約 完全予約制
雰囲気 にぎやかな店内