キングスマン

K'ingsman

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(200m)
ステーキ ハンバーガー 熟成肉

【元・力士がつくるスマッシュバーガー】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 日本のグルメバーガーの歴史における パイオニア店『ファイヤーハウス』に、 フレンチ出身の店主による 塩ハンバーガーの異端児『hide mode』。 本郷といえば、 「グルメバーガーが盛んな町」 というイメージがある。 …さて本日のハンバーガー探究は 昨12月、本郷にOPENした『king'sman』 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.6」、 某グルメサイト「3.31」 店主は玉ノ井部屋の元・力士で四股名は“幸東” 夜はステーキハウス、 昼はグルメバーガーを提供しているとの事で 訪問してみました♪ ■PRESIDENT(ダブル) …1400yen ■ハッシュドポテト  … 250yen 上から構成は、 バンズ、レタス、トマト、チーズ、パティ 艶のある少し黒いバンズは「新橋ベーカリー」製。 窯でトーストしてから提供。 水分が飛び軽やかな食感で擬音語なら「サクフワ」 パティはオージービーフ100% 店内に熟成庫があり、 数日間エイジングしたモノを使用し、 更に「スマッシュ製法」で焼き上げている。 以前、東上野の『ANDRA』 を投稿した際に少し触れたが、 「スマッシュ製法」は コロラド州デンバーで2007年に創業した ハンバーガーチェーン『Smashburger』発祥。 パティを鉄板に押し付けて焼く事で、 肉汁を中に閉じ込めつつ表面をカリカリに。 ジューシーさよりも熟成肉らしい 「牛肉のうま味の強さ」が引き立って感じられた。 ソースは醤油ベースで観察する限り 『博多華吉』の燻製醤油を使っている模様。 醤油のキレ感とコクがパティの土台を下支えする。 マヨネーズは自家製との事。 酸味感控えめでまろやかさ重視。 マヨネーズの酸味がノイズにならず、 肉とタレの味がストレートに伝わってきますね~ ■エスプレッソ    … 350yen エスプレッソマシンは わざわざシアトルから導入しているとの事で注文♪ 私、エスプレッソは疎いのですが、 食後にホッコリとする美味しい一杯でした。 ~あとがき~ 以上、『king'sman』でした。 熟成肉パティを中心に据えた、 土俵際の粘りに強い、どっしりとしたバーガー。 …英国調の店内、 …元・力士という話題性、 …熟成肉パティによる他店との差別化 ふつうに百名店クラスの クオリティに感じられ トマトのカットの仕方ひとつ見ても 丁寧な調理。 今後の活躍が非常に楽しみな店。 個人的に 「今後、キそうなグルメバーガー」 に認定します。 ぜひお試しを

TARO.nさんの行ったお店

キングスマンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ
  • ハンバーガー
  • 熟成肉

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩10分(730m)