魚屋 みらく劇場

さかなや みらくげきじょう

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 和食
03-6903-5959

【大塚エリア】大阪から東京初進出!話題必至の”のれん街”にオープンした海鮮居酒屋! 大塚駅・北口から徒歩2分ほどの再開発エリア。古民家10棟をリノベーションし、5月9日オープンしたのが「東京大塚のれん街」という名の飲み屋街。 この飲み屋街をプロデュースしたのは、昨年3月にオープンし話題となった“ほぼ新宿のれん街”のプロデュースを手がけた敏腕プロデューサーのおふたり。今回はこちらの一角に関西から東京初進出を果たした人気の飲食店を運営する株式会社オーゼットカンパニーさんの「魚屋みらく劇場」へ。 大塚駅の改札を出て北口(左)へ。 ロータリーを左から時計回りにぐるりと進み、横断歩道を目の前にすると・・・ 駅からでも確認できるほどの真新しい沢山のライトが目を引く飲み屋街『東京大塚のれん街』が5月9日にオープンしました。 タコ焼き屋さんの奥がこちらのお店です! 店内は1F・2Fの多層階となっており、1Fにはカウンター席やテーブル席、キッチンなどがあり活気づいております! 私たちは団体宴会でしたので2Fのテーブル席へ。 本日はコースでしたのでコース内容をご紹介します! ※コースメニューの正式名称はわかりません。 早速乾杯後にスタッフさんから何か配られました。 中に液体が入っていますが、なんでしょうか? 正解はこの後に提供されるお刺身用の「醤油」と「ポン酢」 ※魚の形をしているのが醤油、豚さんの形をしているのがポン酢です。 早速、小ネタ来ましたねww ●『お刺身の盛り合わせ』 たぶん6種だったと思いますが、マグロやカンパチ、イカ、クロダイ、アジなどが盛り合わせに! 海鮮魚介は大阪の中央卸売市場などで仕入れし直送されたクオリティの高い食材が使用されているので、とても美味しい(^-^) ●『ポテトサラダ』 こちらは自分たちで仕上げる形のポテトサラダ。 ホクホクのジャガイモに半熟玉子、カイワレ大根や水菜にマヨネーズ。 味のアクセントとしてマスタードが使用されているのもGOOD♪ ●仕上がった『ポテトサラダ』 色合いもとても良いですね(^○^) ●『グラタン』 濃厚な味わいでドリアとして食べたいくらいw ●『蛤の酒蒸し』 優しい~(*´ω`*) ご一緒していたとある仲間は、二日酔いでしたので身体に浸みてちょうど良かったようですw ●『ホルモン炒め』 ゴロゴロ入った異なる部位のホルモンをサッと炒めた濃いめの味付けの炒め物!! ●巨大な『唐揚げ』 河川敷にある大きめの石のような巨大唐揚げ! これはインパクトがありますね(^O^)/ ●〆の『うどん』 しらすやとびっこ、生玉子に海苔や万能ねぎが乗ったぶっかけうどんのような〆もの。 うどんで〆るの個人的に好きなんですよね~♪ 実は2回目の来店だったのですが、今回の方が色々な料理を食べれたのでこちらの会をご紹介しました! この内容で飲み放題付4500円って破格ですww 大塚 東京大塚のれん街 海鮮魚介 居酒屋 東京のサンセバスチャン

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

魚屋 みらく劇場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6903-5959
  • 和食

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(180m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(210m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩5分(360m)

喫煙

03-6903-5959