東京苑 大塚

とうきょうえん おおつか

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(210m)
焼肉
03-3940-4407

【写真撮るのも忘れる旨さ!】 絶品シャトーブリアンレバーと、美味しいご飯もの達♪ 白ご飯(マンガ盛り) シャトーブリアンレバー ハツのカルパッチョ 特選盛り合わせ カルビホルモンセット ホルモン盛り合わせ ネギめし ガーリックライス プリン 久しぶりに®️友ゆりさんと、うちの娘と焼き肉女子会。 シャトーブリアンレバーはゆりさんが事前に取り置きしてくれました。ありがとう! 今回は壁のメニューに惹かれる心の余裕が出来て、 「こんなメニューあったんだ!美味しそう!」と、食べたことのない物も頼んでみました。 ハツのカルパッチョは馬刺のような舌触り。臭みは全くありませんでした。 カルビの脂が軽やかで、お肉の脂に負けてしまう娘もパクパク。 ホルモンがまたトロトロで本当に柔らかく美味。脂が甘い!シャトーブリアンじゃないレバーもホロホロと美味です! そしてご飯もの。 マンガ盛りの白ご飯は娘が楽勝で片付けました(笑) ネギめしは、ネギタン塩の上部分のあのネギが、ご飯にたっぷり乗っています。旨くない訳ないだろう!と、3人でシェアしてモリモリいただきました。 壁メニューのガーリックライスは、なんと熱々の鉄鍋に入って登場。乗っている卵ごと、店員さんがかき混ぜてくれました。そして熱々の鉄鍋に貼り付けるようにして完成。このまま数分焼くと更に美味しいとの事でした。これもお肉とぴったりで、美味しい! 3人でシェアして、ハフハフ!とあっという間に完食。 デザートは前回食べて印象に残っていたプリン。滑らかトロトロ系で味が濃いのです。 この日は、ドリンクがとてもお安いサービスがあり、ソフトドリンクは250円なのにサワーは200円と言う逆転現象。 これは飲むしかない!と、お代わりしていい気分で帰って来ました♪ ごちそうさまでした~♪ レバーが美味しい ご飯山盛り マンガ盛り ソーシャルディスタンス実施 手指消毒実施

あおき ゆーこさんの行ったお店

東京苑 大塚の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3940-4407
  • 焼肉

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(210m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩4分(290m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩4分(290m)

X(Twitter) https://twitter.com/tokyoen_otsuka