中華料理 新三陽

ちゅうかりょうり しんさんよう

JR山手線 / 田端駅 徒歩7分(550m)
中華料理 ラーメン
03-3823-0434

【これぞ正統派な海老チャーハン】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 本日は田端が誇る町中華 『中華料理 新三陽』 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.2」、 某グルメサイト「3.48」 暖簾分けなのか東京周辺には この「新三陽」と同名の店が幾つか見受けられる。 実はこの田端『新三陽』、 『ワカコ酒』Season3第2夜 「ご近所の町中華で晩餐」に登場。 最後の晩餐で盛り上がる同僚達をよそに、 武田梨奈演じるワカコが 「手に届く今宵の晩餐」を求め ひとり町中華をフラッと訪れるストーリーとなっている。 …そんなコチラ、海老チャーハンの ビジュアルが大変すばらしく楽しみにしてました♪ ◆焼売 …400yen みっちりとした肉餡に、 水分量多めのホクホクした皮。 そのままでも ジューシーな肉の味わいがして美味。 たっぷりの辛子と 酢醤油で楽しんだ。 ◆海老チャーハン …900yen さぁいかがだろうか? ゴロゴロと大きく鮮やかな海老が堪らない! 個人的には 祐天寺の『三久飯店』、町屋『一番』と並び 都内でも屈指のビジュアルの海老チャーハン。 海老は大きいだけでなく、 ブリッと弾けるような最高の弾力感。 この良い海老使わないと出ない素晴らしき食感です♪ 炒飯の米は少々しっとりで、 醤油の塩分の尖りが少ない滋味深い味わい。 あくまでも主役は海老、と言わんばかり。 海老を引き立てる飽きが来ないアッサリとした味付け。 スープは節系の魚介の甘みを ほのかに感じさせる味付け。 ~あとがき~ 以上、田端が誇る『中華料理 新三陽』でした! 圧倒的な存在感はなつ佇まいに、 ハイクオリティな海老を兼ね備えた海老チャーハン。 個人的には 祐天寺の『三久飯店』、 町屋『一番』、 田端『新三陽』 この3店を 東京3大海老チャーハンに推薦したいところ。 ちなみに人気店につき日曜の昼は大混雑。 老夫婦お二人で切り盛りしているため 接客がやや追い付いていない様子でしたが、 温かい大らかな気持ちで待ちましょう。 東京屈指の海老チャーハン、 ぜひお試しあれ。

TARO.nさんの行ったお店

中華料理 新三陽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3823-0434

JR山手線 / 田端駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩12分(920m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩13分(1.0km)

03-3823-0434