RAMEN WANTO

ラーメン ワント

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩5分(330m)
ラーメン

RAMEN WANTO @国分寺 瑞笑に行こうと思うもまたもや定休日でなかなか行けない。 さて、どこかないかとRDBで探す。 ちょうどこれから行く顧客先の近くに見つけました。 駅から南へしばらく歩き坂を下りた川沿い。 麺尊RAGEの3号店だそうです。知りませんでした。 RAGEはとても美味しいので楽しみ! 着いたは良いが、一体どこが入り口か分からずオロオロしてしまった。 ガラスは扉ではなく、右の木の所がドアでした(^^;; 入っても厨房が見えないと思ったら右奥。 券売機は無く後会計。 口頭注文です。 やはりこちらのメイン、左上メニューでもある店名を冠した「腕刀そば」を。 しかも「だいぶ辛い青唐醤油ラーメン」とあります。 辛党としてはそそられるじゃないですか! 特製腕刀そば(1,200円) + 本日のミニカレー 豆入り鶏そぼろご飯カレーあじ(350円) 麺尊RAGEらしいヴィジュアル。 ただ特製だとトッピング肉に覆われて、美しい麺線は見れませんね。 ぱつんと程よい硬さの滑らかなストレート細麺、スープはしっかり深みある淡麗醤油に青唐辛子が効いてとても美味。 鶏と魚介でしょうか?出汁の旨みも良いですね。 チャーシューもそれぞれにおいしい。 ミニカレーもさっぱりしたスパイスの風味良いそぼろとひよこ豆のカレーでなかなか良いですね。 ご馳走様でした。 また別のメニューもいただきにきたいと思います。

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

RAMEN WANTOの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

(カウンター4席 4人掛け席x2)

(カウンター4席 4人掛け席x2)

X(Twitter) https://x.com/ramenwanto