黒毛和牛バル USHIQRO 豊洲IHIビル店

うしくろ

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩5分(330m)
ステーキ

お店の前の桜が満開、キレイでしたよ。   肉好きの友達とまた行って来ました。 有楽町線「豊洲駅」から歩いて6分ぐらい、豊洲IHIビルの別棟1F。       黒毛和牛一頭買い雌牛専門店。   ■サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 490円 ※価格全て税抜です。   モルツ専用タンブラーで。       ■契約農家直送!サンチュのシーザーサラダ L 980円   お店のスタッフさんが好きなだけパルミジャーノ・レッジャーノをかけてくれます。       イイ~香り。   4名分たっぷりの量がありましたよ。 クリーミーなドレッシングでサンチュを合えて。 クルトンのカリカリっとした食感がアクセントに。       ■アンチョビキャベツ 590円   キャベツ大好きな私にはたまらない逸品。 アンチョビソースのコクと塩気がピッタリ合う。 ナイフとフォークで切り分けみんなで箸でつまんで。       ステーキは、赤身肉にしました。       ■トウガラシ(100g) 990円 山形牛雌牛       牛一頭から少量しかとれない肩から腕にかけての希少部位。 牛っと噛むと味が染み出てくる赤身王道のうま味。       ■ビームハイボール 390円   シュワっと爽快に。       ■黒毛和牛ボロネーゼパスタ 980円       うま味が詰まったコクのあるお肉。 細めのパスタとのバランスがどうかなぁ~っと気になりましたが、 そこはさすがA5ランクの雌牛、重たさがなく上手く調和してました。 一皿を独り占めしたかったぐらい美味しかったです。       デザートメニューがなかったのでスタッフさんに尋ねたら幾つか用意があるとのことで、 大好きな冷たくて甘い物を最後に。       ■ティラミス 380円   濃厚でやわらかな口当たり。 ココアパウダーに、チョコレートソースをあしらって。 忘れちゃいましたが、ベリー系かイチジクのソースを添えて。 これで380円とは思えないクオリティの高さでしたよ。     パスタやデザートも美味しかったけど、やっぱりステーキ。 しなやかな山形牛雌牛の赤身肉は良かったですよ。         ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12265154138.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

黒毛和牛バル USHIQRO 豊洲IHIビル店の店舗情報

• ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩5分(330m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.sfs-ltd.jp/ushiqro/