鰻・天ぷら くぼた

うなぎ・てんぷら くぼた

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(360m)
うなぎ 割烹・小料理屋 天ぷら
042-551-0545

前から気になっていた 福生のくぼた 小さいながらも中庭があり 宴席ができるしつらえの 良い感じのお店だった だからか、ひっきりなしの 電話予約。1人でも予約が必須。 坂東太郎ー! はじめましてー、太郎さん 美味しいよ、美味しいよね まずいワケがない(笑) 腹身はトロトロ、尾身は若干 小骨を感じるものの 食べにくいほどではない タレはちょうどいい塩梅 濃すぎず鰻の味を活かしている 香の物、肝吸い、どちらも良し 天然に近い養殖モノというけど 太郎さんと普通の国産の 蒲焼と並べて食べ比べないと 私には違いがわからない 野生味などを感じたいが むしろ、クセがなく食べやすい 共水うなぎの時も感じたが それだけを食べて 判断できる人はどのくらい いるんだろうか 中国産は誰にでもわかるけどね 次は太郎さんではない 蒲焼、関東風と関西風に チャレンジ予定

Fumi Obataさんの行ったお店

鰻・天ぷら くぼたの店舗情報

予約・問い合わせ 042-551-0545
  • うなぎ
  • 割烹・小料理屋
  • 天ぷら

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(360m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩10分(760m)
JR青梅線 / 牛浜駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://www.unagi-kubota.com/

042-551-0545