中国料理 五十番

ちゅうごくりょうり ごじゅうばん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩5分(400m)
中華料理 餃子
042-522-7472

立川にある、老舗の中華料理店。 開店は1963年4月とありますので、もう50年以上も経ってますね。自分より年取ってる…(^^;; 立川駅南口からは、徒歩5分以上かかるかな。WINS近くのごちゃごちゃしたエリアを抜け、整然としてきた辺りにありました、真っ白な建物。町中華にしては綺麗。 週末土曜日15時近くの、遅いランチ。 通し営業なので、ランチタイムを逃した際にも安心ですね。 なんと、こんな時間でも、1Fは1/3くらいが埋まるくらいの客がいました。2F・3Fは宴会用の席みたいです。 麺もの、飯もの、一品料理と、メニューの数がめちゃ多い! お値段は、町中華レベルで、比較的お安めです。 いろいろ悩みましたが、どうもメニュー名に色が付いているのがオススメっぽいので、そいつを狙い撃ちに。 豚肉とピーマンの炒め、562円。 砂肝の辛し炒め、590円。 ハネつき鉄板肉ぎょうざ、552円。 うん、どれも美味しい! 家では出せない深い味ですね~。 ドリンクは、トリスハイボール、429円。 おかわりは、ウーロンハイ、429円。 酒の飲めないツレには、冷たいウーロン茶をサービスで出してくれて、その後には温かいウーロン茶もポットで。「いっぱい作ってますから大丈夫ですよ~」と。ありがたや~。 〆に選んだのは、酸辛タンメン、876円。 でっかい器で登場した一品は、タンメンというよりも卵とじラーメン的な感じ。そして、ニラや玉ネギのほかに、この店のウリでもあるウドがたくさん入っています。 ほどよく酸っぱく、ほどよく辛く。美味し! シェアしても満足できるボリューミーな一品でした。 ここでまたお店から、コーヒーゼリーのサービスが。なんだろう、この気前の良さは(@_@) 町に根付いた中華料理店は、満足度の高い、サービス満点のホッとできるお店でした(^^) 肉の日 中華

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

中国料理 五十番の店舗情報

予約・問い合わせ 042-522-7472
  • 餃子

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩7分(490m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩8分(610m)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://twitter.com/news_number50

042-522-7472