ふく・よこ山

ふく・よこやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩5分(390m)
懐石料理 ふぐ料理 すっぽん料理 その他
042-525-7080

【立川 豚しょうが焼き】 昨日のランチは、久しぶりの此方で ランチはいつも売り切れで ご飯が雑穀米なので女性にも人気があるお店 ※ご飯がなくなるとランチ営業は終了です。 ランチも予約が出来るので 予約してからの来店がおススメです。 昼過ぎに来店するともう店の前のメニューが倒れてました。倒れてるとランチ終了 店内に入るとカウンター、テーブル席がほぼ満席 名前を伝えるとテーブル席へ やはり予約必須です。 注文は、『豚しょうが焼き』を 同僚は、『さば味噌煮』を ご飯が大盛無料なので2人とも大盛でお願い 注文する毎に調理を始めるので提供までは20分ほど時間がかかります。 付け合わせのキャベツも注文毎に切ってます。 最初に出てきたのは、同僚が頼んだ 『さば味噌煮』 見るからに旨そうなさば味噌煮が綺麗なお皿に乗って提供されています。 続いて私の頼んだ 『豚しょうが焼き』 たっぷりキャベツの上に豚の生姜焼きが ランチは、味噌汁、香の物、煮物、ご飯が付きます。 しょうが焼きは、生姜香る旨いの一言 付け合わせのキャベツは、ドレッシングがかかっているのでそのままでも しょうが焼きってご飯に合いますよね ご飯は、雑穀米なので少し硬めですが しょうが焼きには、ぴったりです。 ランチは、全て850円です。 予約必須のお店 ご馳走さまでした。 立川ランチ 人気店 予約必須

川合大さんの行ったお店

ふく・よこ山の店舗情報

予約・問い合わせ 042-525-7080
  • 懐石料理
  • ふぐ料理
  • すっぽん料理
  • その他

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩7分(530m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩8分(570m)

喫煙

全面喫煙可