ふく・よこ山

ふく・よこやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩5分(390m)
懐石料理 ふぐ料理 すっぽん料理 その他
042-525-7080

【立川 居酒屋】 今日は午前中から調子が悪く急遽病院へ 午前中いっぱいかかり会社に戻る途中で上長とばったり 取り敢えず体調も落ち着いたのでランチを一緒にと どこに行くかも思いきや昨日見つけたお店があると言う事で此方へ お店の外も雰囲気のいいお店ですが 店内もカウンターとテーブル席がある落ち着いる感じ カウンターを見るとなんと会社の女性が1人で居ました。 思わず合流してカウンターの隣の席へ鎮座 店主らしい男性からランチは外にある看板がメニューになりますと言われましたが 上長と意見が一致し『牛焼肉定食』と決めていましたが 職場の女性の注文は、『さんま塩焼き』でしたが 『海鮮バラちらし』も気になると一言で 私の注文は、『海鮮バラちらし』に変更 上長も合わせて同じメニューだって(笑) カウンターに座っていると料理の進行が分かって楽しいですよね〜 待つ事5分ほどで女性が頼んだ『さんま塩焼き』がよーく肥った秋刀魚で脂がのっていて美味しそう それから待つ事5分ほどで私たちの頼んだ 『海鮮バラちらし』が作っている工程を見ていたのですがミニトマトがカットして入ってるバラちらし バラちらしといってもどれも切り身が大きくて海鮮丼みたいな感じネタはどれも新鮮で ご飯は五穀米なのかな?釜で炊いているらしいです。 刺身も凝ってますがご飯までいい仕事って ランチは、メインにサラダ、香の物、味噌汁がついて全て850円 ご馳走さまでした。 立川ランチ 居酒屋ランチ 海鮮 ランチがお得

川合大さんの行ったお店

ふく・よこ山の店舗情報

予約・問い合わせ 042-525-7080
  • 懐石料理
  • ふぐ料理
  • すっぽん料理
  • その他

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩7分(530m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩8分(570m)

喫煙

全面喫煙可