PLUS ULTRA

プルス ウルトラ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩7分(560m)
フランス料理
03-5935-9255

Retty初投稿です。大泉学園駅北口から徒歩5分のところにある創作フレンチのお店です。「プルスウルトラ」とは、ラテン語で「もっと先へ」「もっと向こうへ」などの意味だそうです。向上心のある私にぴったりw 銀座レカンで修行されたシェフの料理はなんといっても映えます。インスタで知り合いの投稿を拝見してから、ずっと行ってみたいと思っていました。 ・ディナーコース4000円(パン代別途400円) 最初のアミューズ2種とブーシュでもうハートを掴まれてしまいます。なんだかわからないけど、下の石まで美味しそうに見えますw 鶏胸肉と牛蒡のソースのブーシュ美味しかった。 前菜は「気仙沼産 戻り鰹の炙り フォアグラ 柑橘」をオーダー。 鰹の炙りの上に茗荷や美しく削られた鰹節が良いアクセントになっています。 メインは「US産 牛イチボのロースト」をチョイス。柔らかい口当たりのお肉と赤ワインのソースが合います。 黒を基調としたモダンクラシックな内装と、独創的な盛り付けや食器のチョイスが素敵です。 敷居が高くないのに、このクオリティのお料理がいただける貴重なお店です。 写真は同行してくださった®️ishigamiさんのお料理も入ってます。 詳しくは®️ishigamiさんのレビューをご覧ください。 教えたくない名店 大泉学園駅

Noriko.Bさんの行ったお店

PLUS ULTRAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5935-9255
  • フランス料理

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ https://plusultra.owst.jp/
Instagram https://www.instagram.com/plus_ultra0619/

03-5935-9255