タガリ屋

たがりや

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(200m)
居酒屋

練馬駅前の海鮮居酒屋。ランチはガッツリ系のドンブリやお魚メニューが充実。厚切りの豚肉に、カリカリの衣、特製のソースにつけこまれたカツがご飯とキャベツのステージに乗る! ランチで行ったことがないお店あったかなと街をフラフラ。タガリ屋、あ!行ったことがない!!夜は2回ほど行ったことがあったが、ランチはどうかな。 夜は海鮮居酒屋のイメージがあるので、そこからかけ離れたメニューを探したら、1番上にあった。ソースカツ丼!!これに決めた。 厚切りの豚肉に、カリカリの衣、特製のソースにつけこまれたカツがご飯とキャベツのステージに乗っている。なかなかのボリューム。 箸でプニプニつまむと、肉汁が出てくる。お肉が少し硬めだが、私には問題なし。カツとキャベツとソースが染みたご飯をヘビーローテション!一気に食べきってしまった。 食後には、コーヒーが一杯無料。せっかくなので、飲みながら投稿するとしよう。食後の一杯。なんだか幸せだ。

Naotaka Yamadaさんの行ったお店

タガリ屋の店舗情報

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(740m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://oswebdesign.wix.com/tagariya