ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

《ご常連様と行く練馬シリーズ♪》 練馬の雄、Retty仲良し食友の川崎さんの案内で 「練馬の連れて行きたい名店」を巡る贅沢 (o^^o) 今宵のメインは蔵四季、そのゼロにこちらへ。 先に来ていたRetty食友の笠井さんとも合流〜。 こちらはオーセンティックなバーというより、 フードも絶品のダイニングバー。 居心地の良い、それでいて弛れてない 男前な雰囲気の空間でした。 マスターは元銀座のバーテンダー、佐藤さん。 早速、評判のハイボールを作ってもらいました。 1杯目は赤のハイボール。 キーのお酒は、Maker's Markのレッドトップ。 このバーボンのふくよかな香味、肌理細かな炭酸、 口当たりのよい薄貼りのグラス… すべてにおいて完成度が高い〜! くいっと一気に飲めちゃう旨さです。 肴は一品だけ、牡蠣の自家製スモークを。 ゆっくり火入れされたが故の滑らかな舌触りと 穏やかに広がる燻味がハイボールにぴったり。 ここで川崎さんから一言。 「マスターの佐藤さんは牡蠣が苦手(笑)」 えっ、マジでっ ((((;゚Д゚))))))) 佐藤さんも「いや〜、実は…(^^;;」とか言うし。 でも、魚介系のスモークをメニュー加えたくて、 タコなども色々試したけれど、結局は牡蠣に。 「教科書通りに作ったら上手くできまして(^^)」 その教科書、僕にもください(笑) ここでハイボールをお代わり。 2杯目は白州を使った爽やかな緑のハイボール。 新井薬師の炭酸屋さんの炭酸を使ってるなど いろいろなこだわりを伺いつつ、杯を重ねる。 あまりの居心地の良さに長居しそう。 でも、あっという間に蔵四季へ向かう時間に。 後ろ髪引かれるような気持ちを見透かされたのか、 「蔵四季の後の二次会、お待ちしてますよ。 ロティサリ・チキンも食べていただきたいですし。」 とマスターの佐藤さん。 ズキュ〜〜ン♡ 何かが撃ち抜かれる音がした。to be continued… 星☆☆☆☆☆マイベスト

OSAMU.Aさんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055