マルゲリータ、熟成じゃがいもとハムのピザのハーフ&ハーフ。 国領駅から徒歩5分のイタリアンの有名店。 外観ぱっと見では看板もなく、わからない。 クレイジーピザを食べたあと、時間的に開店時間だったので訪問。通常、ランチでも予約が必要なようだが1人だったので「ピザのみで、45分間であれば」と席を用意してもらった。 食べたばかりのクレイジーピザと比較するためにマルゲリータとクレイジーにはなかったピザを選択。全てのピザをハーフハーフにできるとのこと。 【本日のメニュー】 サラダ(ルッコラ、レタス、りんご、チーズ) パン(チーズスコーンのような感じ) ハーフ&ハーフにしたピザ ドルチェ(イタリアン牛乳プリンに柑橘、パセリオイル) パンがまず美味い。サクサク感と中に控えめなチーズの塩気が効いている。 ピザは直径25センチほど。カウンターに見える石窯で焼かれた焼き立てが登場。 見た目でクレイジーピザのマルゲリータと違うぞ…。 焼き立てである分、生地がしっかりとしていてカリッと感が加わわり、チーズも生地と一体化してる。そしてバジルが香り美味しくなる。 熟成じゃがいものほうは、じゃがいもがとても甘い。そこに生ハムの塩気とオリーブオイルの香りがあとからついてくる完成度の高いピザ。 ここは4人で来て、ピザをハーフずつにし、パスタを頼むと楽しそう。 仕事前なのでアルコールはなしになったが、ワインとのマッチングも面白いのかもしれない。