Don Bravo

ドン ブラボー

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト 熟成肉 ピザ チョコレート ジェラート 燻製
042-482-7378

2015年締めくくりの投稿! 12月某日。 Kiriyamaさん主催、Nakamuraさん監修サポートの 『Don Bravoさんでクリスマス・ディナーを愉しむ会』 とにかく超絶素晴らしい イタリアンだったっという感想につきます(*´艸`) ・バーニャカウダアリーア ~赤大根と鳴門金時~ ・カルパッチョ ~鰤大根~ ・フォアグラのテリーヌ ~山西さんの百合根と~ ・蝦夷鹿のグラタン ~珈琲の香り~ ・早摘みプンタレッラのアーリオオーリオ ・マルゲリータ ・熊本産赤牛の薪焼き ・前田さんの苺と白トリュフ <前菜> バーニャカウダは・・・ 空気の様に軽い鳴門金時にアンチョビが! 赤大根と一緒に食べることで口の中で風味が広がります~! シャッキリしている大根、ふわっとでも濃厚な鳴門金時の 食感の変化も楽しめます♪ カルパッチョは・・・ カリフラワーで雪化粧されたブリ! なんとも素敵な演出です(〃ω〃)キャァ♪ 黒大根のスライスやピューレにいぶりがっこ塩 柚子のオリーブで一体となったカルパッチョに! っと言うか、カルパッチョという言葉から 誰がこれらの1皿を思い浮かべる事が出来るでしょうか!!! テリーヌは・・・ 浅く火を入れ梨の様な食感に仕上げた百合根の上に フォアグラのテリーヌ、キャラメルソース、チョコ、ナッツが鎮座。 濃厚で斬新で大人な重厚な味わいでした! グラタンは・・・ Don Bravoさんでグラタンを表現するとこうなります! 赤ワインで煮込まれた蝦夷鹿にベシャメルソース。 ここまではグラタン要素ありますよねw でも、ここに珈琲を隠し味とし 上には蒸し栗のスライスが添えられています(*´ω`*) <パスタ> プンタレッラという珍しいお野菜のパスタ。 少しほろ苦さがあるのですが、それが爽やかで美味しい♪ シンプルな組み合わせですが 素材の味を引き立たせているので、いくらでも食べられますw <ピッツア> 大好きマルゲリータ!!! 清水牧場のヨーグルトと玉ねぎの2種類の 自家製酵母から作られた生地は優しい味わいo(≫▽≪)o フレッシュなトマト、バジルさえも引き立たせる チーズが全てをまとめる役割を果たしてくれています!! <メイン> 低温でじっくり熱を入れた赤牛に 薪窯で高温で焼きいれられたもの! 余分な脂が落ち、薪の香りが移り芳ばしさが増します! 油分を補うためのタルタルソースが添えられているとの事。 プラスとマイナスの計算されつくされたメインですヽ(*´▽)ノ♪ <ドルチェ> もはや芸術! 白トリュフの香りをうつしたクリーム、洋ナシのコンフィ バラジャムのジェラート、清水牧場ヨーグルトのジェラート等々。 食べ方によって味に変化が生まれます!! 組み合わせは無限大!! 添えられたミントの味が少し強かったので ちょっぴり大人な味と言えるものですね(o`・ω-)b ちなみに・・・ 私はドリンクはブルゴーニュ産の 白ワイン用のぶどうを使ったジュースを♪ これがとっても美味しかったです゚+.゚(-ω-`*人)゚+.゚ こちらのお料理は視覚、聴覚、嗅覚、味覚に訴えかけるもので お料理を待つ間でさえも 心ウキウキする素敵な時間でした! 料理はどれも独創的な組み合わせで驚きばかりですが 即座に驚きが感動へと結びつきます(´,,>ω<,,`) そう思わせて頂けるのはシェフの腕はもちろんの事 スタッフの方々含めて 素材1つ1つに対して拘り抜かれた事が伺える 料理に対する真摯な愛情が こちらにも伝わってくるものだと思っています! 再訪したいと心から願っていた Don Bravoさんにまた来れて幸せでしたw(∇ 〃)w.。o○ 2015年、忘れられないお店になったのは間違いないです! 叶うなら毎週ランチで訪問したいっ(爆) >ご一緒させて頂きました皆様 素敵な時間をありがとうございました! 遅いUPになりましたが・・・ 2015年締めの投稿に取っておきました(爆) またご一緒出来たら嬉しいです♪ >Kiriyamaさん、Nakamuraさん 幹事&監修お疲れ様でした! 美味しく楽しい時間をありがとうございましたヾ( 〃∇〃)ツキャー って事で2015年最後の投稿とさせていただきます! 残りは2016年へ持ち越しでw 交流させて頂いた皆様、見守って頂いた皆様 素敵な情報を教えて頂いた皆様 ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ よいお年を☆ ディナー デート 合コン 女子会 イタリアン・フレンチ 記念日 オフ会

nunu_1022さんの行ったお店

Don Bravoの店舗情報

• ピザ
  • チョコレート
  • ジェラート
  • 燻製

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
京王線 / 布田駅 徒歩12分(920m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩13分(1.0km)

042-482-7378