洋食屋あじゅーる

ようしょくやあじゅーる

京王線 / 西調布駅 徒歩2分(140m)
洋食 パスタ ステーキ カレー
042-481-3755

Aランチ900円でライス、スープ付き+サラダとドリンク450円でアイスティーを注文しました。 メインは牛肉ときのこのマスタードソース。噛み応えのあるしっかりとした肉質、野趣溢れる獣肉の香り。ものは言いようで、人によっては肉が硬いとか肉に臭みがあるとか感じるかも。でも私はこういうのが好みだ。そっけない味付けがヨーロッパテイストって感じ。街の洋食屋といってもこの店のテイストの基本は容赦無く本格フレンチなんじゃないだろうか。すり潰したマスタードとうっすら和テイストをほのめかすようなまったりしたソース。手が込んでいてお肉によくあっている。きのこはエリンギとあとこの黒いのなんだろ?肉と対比がきいていておいしい。エリンギ大好き。付け合わせはズッキーニとカボチャの素揚げ。ズッキーニはサクサク。カボチャはホクホク。いいねいいね。それからフレンチフライドポテト。なんか赤ワイン飲みながら、フランスパン片手にがつがつ食べたい感じ。これならパンの方がよかったかな?サラダのすりゴマ風味のドレッシングが激ウマ。野菜が美味しく感じるけど武蔵野新鮮野菜だから?ドレッシングがいいから?コンソメ味の卵スープでほっこり。 メニューを見るとパスタやピザが多いけど、フレンチの小皿料理もおすすめ。カフェ風のこじんまりとした店内。今やビストロって言葉はひとり歩きしてなんか小洒落たイメージになっちゃったけど、本来はこの店みたいな街角の親しみやすい小料理屋のことをいうんだよね。フランスいったことないから知らんけど。今日のランチはそんな気さくな感じでビストロ料理を楽しみました。 ビストロ 春ごはんキャンペーン

武田壱郎さんの行ったお店

洋食屋あじゅーるの店舗情報

予約・問い合わせ 042-481-3755
  • 洋食
  • パスタ
  • ステーキ

京王線 / 西調布駅 徒歩2分(140m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩11分(880m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/ajuru0141/

042-481-3755