かに道楽 調布仙川店

かにどうらく ちょうふせんがわてん

京王線 / 仙川駅 徒歩2分(160m)
かに料理
03-5384-2220

甲州街道沿いのかに道楽 土曜日のランチで利用しました ・紫水  3500円 籠盛 (カニ酢・茶碗蒸し・ミニサラダ) カニグラタン カニ釜飯 香の物 赤だし ・万葉  5000円 籠盛 (カニ酢・卵豆腐(カニ餡掛け)・ミニサラダ) ランチ蟹すき 雑炊 香の物 デザート ・花氷 2800円(ズワイガニ刺身) カニ釜飯に蟹すきに蟹刺しなんて もうたまらないラインナップ こんな贅沢なランチ きっと前世で蟹を助けたに違いない 花氷のお刺身は 歯応えは優しく とろりと甘くとろけるタイプ うーん幸せ カニ釜飯が炊ける間に カニすきをいただく 蟹の身をほぐし取る例のブツは 金属ではなく 竹製で美しい曲線 蟹すきを食べ終わる頃に 釜飯が炊き上がるという 素晴らしきon time 釜飯の蓋を開けると 殻付きの足がたくさん これは各々で身をほぐして 釜飯に戻してかき混ぜます 同行者の蟹すきを散々いただいたんですもの 釜飯は上手に作らせていただきますと せっせと身をほぐす私 蟹の出汁が染み込んだ 美味しい釜飯に ほぐした身が混ざり もうあまりの美味しさに 手がチョキになってく そして釜飯を食べ終わるかどうかのところで 蟹すきの雑炊が、、、 これは店員さんが作ってくれます きっと研修があって 作り方を学んだことはわかりますが いやいやおにーちゃん そもそも自分でご飯作ったことあるのかい?って レベルの手つき、、、 まぁきっと誰が作っても美味しい材料ですし 拙い手つきだろうが 手順通りに行なっているので 美味しくいただきましたが も少し所作も板についてくると こちらも安心して見てられますので 修練を期待します 大満足な蟹ランチ 道端で傷ついた蟹を見つけたら 優しく助けて また蟹ランチのご褒美に授かろう

Noriko.Bさんの行ったお店

かに道楽 調布仙川店の店舗情報

TEL 03-5384-2220
  • かに料理

京王線 / 仙川駅 徒歩2分(160m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://douraku.co.jp/kanto/

03-5384-2220