とんかつ牧

とんかつまき

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩3分(210m)
とんかつ 定食 居酒屋 テイクアウト
042-487-4178

【圧巻のナポリタン乗せとんかつ!!!通称ナポとん☆驚天動地の厚切りカツは唯一無二】 東京都調布市西つつじヶ丘。コチラ、地元に有りながら今まで未訪でした。京王線、つつじヶ丘駅の北口商店街きっての老舗、創業50年近くだそうです。現在は二代目になります φ(・ω・`) きっかけは、私がフォローさせてもらっているYouTuberさんが今年に入って、つつじヶ丘とお隣の柴崎のお店を何軒か紹介されている動画を拝見したことでした。「とんかつ牧」さんの、巨大とんかつの上にナポリタンを載っけた通称「ナポとん」がとてもとても印象深くてネ (σ≧▽≦)σ また、昨年にTOKYO MX TVのお昼の情報番組「ひるキュン!」で紹介されたこともあるようです。スゴイよね♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 平日13時近くに到着。店内入ると店主さんお一人。後客は常連さんお一人。カウンター8席、小上がりの四人掛けテーブル席×3、計20席ほど。メニューは、とんかつ・ロース・ヒレ・メンチ・海老フライ、定食。夜は居酒屋も兼ねて軽いおつまみと日本酒・焼酎と一通り揃っています。お弁当にしてテイクアウトもやっているようですネ(*´・ω-)b 私が気に入ったお店は前置きが長くなる傾向ですが、、、いよいよ本題です(笑) ◆本日の注文◆ ナポとん 900円 テレビを見ながら、店主さんとYouTubeや商店街の話題で軽く会話しながら12~3分かしら、いよいよ御対面ですよん♪︎ \(^o^)/ 先ず一目見て第一声が「ウワァッ!!!」ヘ(゜ο°;)ノ でした。。。一切れが3㎝くらいある極厚切りのとんかつ。普通の1.5か2倍はあるな。その上にドチャッとスパゲッティナポリタン。サイドには、もりもりキャベツの千切りが。とんかつは大味かと思いきや、程好い脂身ジューシーな肉質。揚げ加減も丁度良し d(^-^) ナポリタンの方は、ソーセージにピーマン、玉ねぎをバター・ケチャップ、塩胡椒で上手く味付け。私の好きなロメスパ系です。これも美味いね!!! ナポリタンをソースにとんかつを頂く、これがよく合うんだわ(^-^) 後半は卓上のタバスコと粉チーズをかけて味変。完食致しましたヽ(*´▽)ノ♪ これで900円は断然お得ですねぇ。満腹満腹大満足(о´∀`о) 因みに、店主さん曰く北海道に、ナポリタンを下に、上にとんかつを載せたB級グルメがあるそうです。コチラと逆ですね。 私が余り寄らない有名店・人気店の「柴崎亭」のすぐ近くです。ラーメン一杯では物足りない方、どうですか、お腹いっぱいになること確実ですよ(゜∇^d)!! 営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 水曜 お店Twitter https://twitter.com/tonkatsumaki?s=09 店主ブログ http://tonkatsumaki.blogspot.jp/?m=0 つつじヶ丘商店街HP http://tsutsujigaoka-shoutengai.com/index.html 小結 東京MXTVに登場 きっかけはYouTuber 近くに柴崎亭 とんかつ ナポリタン 弁当 テイクアウト ジモティー つつじヶ丘商店街 近くにコインパーキング有り リピート確実 次回はロースかつ定食 投稿内容・メニュー・価格は2018年1月時点のもの

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

とんかつ牧の店舗情報

予約・問い合わせ 042-487-4178
  • とんかつ
  • 定食

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩3分(210m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩10分(770m)
京王線 / 仙川駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席、小上がりの四人掛けテーブル席×3、計20席)

X(Twitter) https://twitter.com/tonkatsumaki
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

042-487-4178