コパデカフェ

Copa de Cafe

京王線 / 府中駅 徒歩3分(190m)
カフェ 喫茶店
042-366-7944

三年坂ブレンド、チーズケーキで780円。府中駅近くで喫茶店なら私はここ!!コーヒーが美味しいのは勿論、ケーキもめちゃうま、相性抜群!(←これ大事)特にチーズケーキが気に入ってます。薄暗い店内は、秘密基地みたい(o^^o)この雰囲気がまた良くて、府中に住んでいた頃から大好きなお店です。 変わり行く府中、、、当時お気に入りだったお店はどんどんなくなり、、、さみしいです。。。が!!ここは変わらず居て欲しい!!と来るたびに思います。 ブレンドは2種類で、三年坂ブレンドが酸味系で、五番町ブレンドが苦味系とメニューに書いてありました。 あれこれ珈琲を飲んでみるなかで、私は酸味系の珈琲も好きな事に気付いてきました(o^^o) 酸味っていうのは、即ち爽やか味っていう感じではないかと捉えてます。 コンビニやチェーン店とかのコーヒーは冷めると超すっぺー!ってなるやつあるけど、美味しい珈琲の酸味は、それらとは全然違う意味なんだとわかってきましたよ〜( ・∇・) 美味しいコーヒー 喫茶店 ケーキも美味しい カフェ ブレンド

sanae-yさんの行ったお店

コパデカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 042-366-7944
  • 喫茶店

京王線 / 府中駅 徒歩3分(190m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩10分(770m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩11分(830m)

(カウンター9席、テーブル30席)

(完全禁煙)

042-366-7944