anzu to momo

アンズ ト モモ

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(220m)
カフェ ケーキ屋 洋菓子 スイーツ
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
03-6312-1410

《2017.03.13訪店》 Retty初投稿になります❗️(`・∀・´) 2017年1月15日にオープンしたカフェ新店舗です。✨ 赤羽駅より徒歩3分ほどで、イトーヨーカドーの裏手側 にポツンと佇んでおります。_φ(・_・ Junさんを赤羽駅までお見送りした後、私のカフェ開拓を Seijiさんにお付き合いして頂きました。( ̄▽ ̄) エリアが国分寺の"鷹の台"と表記されていますが、赤羽 で間違いありません。住所が正しく登録されていなかった のが原因かと思います。(修正依頼済み) 14時頃にお店へ伺うと店内満席(3席しかない)の為、 外にて待つ事20分程でお呼びが掛かりました。 ただ、店内2名は無理なのでテイクアウトでという事に なりましたが、天気も良く外のスタンド席?を利用 しました。( ̄▽ ̄) 女性店主さんがお一人で切り盛りされていました。 平日はお一人で、土日は妹さんとお二人でやられている そうです。(´∀`*) 店名の由来を伺うと店主さん姉妹の名前から取った との事で「杏子」と「桃子」で"anzu to momo"✨(๑˃̵ᴗ˂̵) カウンターにてオーダー&お会計を済ませて待ちます❗️ ◼︎カフェオレ450円(税込) ◼︎アンズトトモブレンド380円(税込) ◼︎きび糖のバタークッキー300円(税込) 店主の杏子さんが珈琲を丁寧にハンドドリップで淹れて くれます♫(`・∀・´)それをマターリ観察。✨ こーしーのお供にと"クッキー"もゲットしてお外へ❗️ メンズ2人でこーしー立飲みです♫(*´-`) 私はカフェオレ♫✨厚みのあるお顔クッキーと共に❗️ 優しい味のクッキーと愛情たっぷり注いでくれた こーしー美味しいね♫(*´﹃`*) お店の規模から言えばカフェというより、焼菓子と珈琲の テイクアウト主体の"コーヒースタンド"の方がしっくり くるような気がします。( ̄▽ ̄) 呑べえの聖地"赤羽"で昼酒した後の、アルコール抜きに こちらでこーしー1杯飲んで帰るのも良いですよ❗️ 帰り際に杏子さんが外に出てこられ…少し立ち話して、 お見送りしてくれました。✨素朴でとても可愛らしい 方で応援したくなっちゃいます♫╰(*´︶`*)╯♡ この後、私は緊急配達がある為…これにてお開き❗️ Seijiさんとは電車でお別れ「またね❗️」と握手を すると…"岩石"のような巨大な手でした。(`・∀・´)✨ 新店舗 穴場カフェ 僕と握手 焼菓子と珈琲 Retty初投稿

Tomonori.Nさんの行ったお店

anzu to momoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6312-1410
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩10分(800m)

(外にベンチあり)

Facebook https://www.facebook.com/cafe.anzutomomo/about/

03-6312-1410