酒・立ち飲み 喜多屋

さけ・たちのみ きたや

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 立ち飲み 刺身 バー 魚介・海鮮料理
03-3901-0691

【二軒目どうする?~オミセのハナシ~】 まんま大吉センセィやーん パクってしまいスミマセン<(_ _)> センセィ好きなので毎回録画撮ってるのよー♡ あ。 華丸さんのもらい酒みなと旅2も観ておりますw ~人生初立ち飲み~ 前職…東京都北区で働いておりました 赤羽・王子・十条・東十条etc 色々な街の色々な飲食店で洗礼を受けました 今思えば贅沢な街ですね センベロなどという言葉は無くても安価ですし ●玉屋などは仕事後の飛び込みでも入れましたからね そんな街でひと際記憶に残っているのが 人生初立ち飲み 皆様は初めて立ち飲みした日の事を覚えていますか?w ハッキリ言ってまるで良い印象はありませんでした 先輩に連れられ来たのですが後輩にゴチするなら もっと高いメニューがあるお店に連れて行ってよ、と 時は流れました 初めて1人で伺ったのは2011年の春だったと思います 永遠のライバル(?)●こいは建て替え中 余談ですがこの時の仮店舗が後の支店になるのです 世の中は大手を振ってお酒を飲むことが 悪いことのような風潮があったのも事実だったかと 空いていた店内でひっそり飲んだような気がします 赤羽一番街でもなく 赤羽OK横丁・明店街でも無く 赤羽駅リニューアル前 昭和な南改札傍の奇跡 たまに伺っていた店は突然閉店していました 好きだった店も幾つか廃業に追い込まれました 大好きなお店の人にはこう教わりました 閉店を知って来てくれるのは本当に嬉しい でも 閉店の覚悟を決めたのはお客様に来て頂けなかったから コハダのように甘酸っぱい立ち飲みの思い出 今なら1人でも2人でも楽しい立ち飲みは塩サバと共に あの時と同じ轍は踏まないと決めお湯割りで乾杯です

Kenji_Iさんの行ったお店

酒・立ち飲み 喜多屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3901-0691
  • 立ち飲み
  • バー

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩15分(1.1km)

(1階立ち飲み、2階席は夕方から利用可。)

03-3901-0691