立ち食いそば さかうえ

たちぐいそば さかうえ

都営三田線 / 志村坂上駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦)

本日の朝そば。志村坂上駅と志村三丁目駅の中間くらいに位置しますが、坂を登らなくて済むので、志村坂上駅から訪問する方が楽でした。 食べたのは、沖縄県いぜな島で採れた、早摘み生もずくを使用した、月見もずくそば(450円) 生そばを茹で、盛り付ける時、もずくの中央に生卵が綺麗に乗るように、もずくで土手を作ってから、生卵を落としていました。 蕎麦の出汁は、飲みやすい鰹節がふんわりと香るタイプ。盛り付けがゆっくり丁寧だった為か、蕎麦自体は柔らかめ。 シャキシャキとした食感のもずくが美味しいそば。もずく酢では無いから、酸味はありません。でももずく特有の粘り気は健在!生卵のとろみと合わさり美味しく完食致しました。 期間限定かな?ずり上げうどん(500円)もあり、常連さんは、うどんでなく蕎麦で食べて美味しそうでした。こちらはかけうどんに、納豆、生卵、水煮鯖缶を混ぜたつけダレに、付けて頂く立食い蕎麦屋では見たことの無いメニューでした。 志村坂上駅が楽 沖縄県産のもずく 日曜営業 月見もずく蕎麦 朝そば

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

立ち食いそば さかうえの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営三田線 / 志村坂上駅 徒歩3分(190m)
都営三田線 / 志村三丁目駅 徒歩10分(790m)
都営三田線 / 本蓮沼駅 徒歩17分(1.3km)