四川料理 粒粒香

Li Li Xiang

都営三田線 / 新板橋駅 徒歩3分(180m)
四川料理 担々麺
03-3963-1426

都営三田線の新板橋を降りて板橋駅や下板橋方面に向かうと飲食店が点在する通りが幾つかある。 下町らしい雰囲気のいい街並で、そんな通りにこの店がある。 四川料理の人気店で、気軽に本格的な四川が楽しめるようで、この日はランチで訪れた。 店内は何となく台湾た香港で見た街の中華料理屋な感じ。 テーブル席に座る。 まずは生ビール。 メニューはたくさんあるが、やはり四川と言えば麻婆豆腐。 セルフで水餃子やサラダなどがとれる。 ビールを飲みながら水餃子。 サービス品だが、皮の食感が良く美味しい。 ビールに良く合う。 そして麻婆豆腐定食が出てきた。 ご飯とスープが付いてくる。 まずは麻婆豆腐。 豆腐、ひき肉、刻みネギのバランスがいい。 これは美味しそうだ。 これは期待以上に山椒が効いている。 豆腐が甘く感じるほどの激辛ぶり。 これはビールもご飯も進む。 辛いけど、いや辛いから旨い麻婆豆腐。 こういった料理には、優しい味のスープが良く合う。 時折、スープや春雨サラダや漬物を挟んで麻婆豆腐を食べる。 ご飯も進むが、ついついビールも2杯飲んでしまった。 麻婆豆腐は結構な量があり、完食するとお腹一杯。 もちろん辛いからご飯も食べきってしまった。 美味しくて辛い麻婆豆腐はさすがの味で、人気店なのが頷ける。 激辛好き御用達 リーズナブルな価格設定 人気店

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

四川料理 粒粒香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3963-1426
  • 四川料理
  • 担々麺

都営三田線 / 新板橋駅 徒歩3分(180m)
JR埼京線 / 板橋駅 徒歩4分(270m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩6分(460m)

03-3963-1426