開運中華 慶修

かいうんちゅう けいしゅう

東武東上線 / ときわ台駅 徒歩10分(750m)
中華料理
毎月第3火曜日 毎週水曜日
03-3955-4718

東武東上線ときわ台駅。 この町の一角にこの店がある。 テレビドラマのザ・タクシー飯店に出てきた町中華。 町中華好きとしては一度行ってみたい店。 この日は上板橋に用事があったので、足を伸ばしてこの店に来て見た。 店構えは昔ながらの町中華。 看板が何となく懐かしい。 店に入る昔よくあった食堂や中華料理屋の感じ。 手前のテーブル席に座り瓶ビールを注文した。 そしてドラマでもオススメと報じられたチャーシュー。 絶品チャーシューを選択した。 瓶ビールを飲みながら店内を見渡すと、タクシー飯店の写真が貼られている。 ビールのアテにお新香。 きゅうりと沢庵が嬉しい。 そしてチャーシュー登場。 厚切りのチャーシューが3つにもやし。 町中華らしくていい感じ。 まずはチャーシューをそのまま食べる。 柔らかくて美味しい。 豚肉らしい肉肉しさではなく、大袈裟に言えば角煮のような感じで旨い。 和辛子が供されているので、少しつけて食べる。 これもいい。 メインはラーメンにするか酢豚にするか迷う。 酢豚じゃあ豚がダブルしなんて考えていたら、チャーシューのボリュームが結構ある。 瓶ビールをお代わりの時に餃子を注文した。 餃子は5つ。 これも町中華らしい佇まい。 酢をメインに胡椒、ラー油のタレを作る。 このタレが美味しい! 最初の3つはこれで食べ、残り2つには醤油を混ぜたタレで食べる。 ビール2本とチャーシューと餃子。 素朴で安くて美味しい料理が気軽に楽しめた。 町中華 昔懐かしい味 一人でも気軽に入れる 昼から飲める 地元民おすすめ

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

開運中華 慶修の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3955-4718

東武東上線 / ときわ台駅 徒歩10分(750m)
東武東上線 / 上板橋駅 徒歩10分(770m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩18分(1.4km)

03-3955-4718