秋刀鮪だし 宣久

THANK YOU

京王線 / 芦花公園駅 徒歩2分(150m)
ラーメン テイクアウト

世田谷区芦花公園で迎えたラーメンタイム♬ 【秋刀鮪だし 宣久】 1/18日にオープンした新店舗! *お店の情報 去年閉店したアイバンラーメンの跡地。 アイバンラーメンで店長をしてた方が、店を譲り受ける形で独立。 秋刀魚と鮪という、東京に有りそうで無かった スープを前面に出した店で再出発! アイバンラーメンは日本から完全撤退となりましたが、アイバンさんはニューヨークで3店舗目を出す予定で頑張っているとか *メニュー ◎特製しょうゆ ・しょうゆチャーシュー ・しょうゆ味玉 ・しょうゆ 基本の味は醤油の1種類で、トッピングの組み合わせだけです。 *スープ 店主さんに確認したとこ、鶏をベースに秋刀魚節、鮪節、昆布、その他を使用した清湯スープだという事でした。 *麺 中細のストレート麺はおそらく自家製麺。 *トッピング 豚バラチャーシュー、海苔、細メンマ、青ねぎ 少し甘目のスープは一口飲んだだけで、秋刀魚の風味が鼻から抜ける。 秋刀魚と鮪、魚節にすると秋刀魚の方が個性が出る 鮪節はけっこう上品なのだ ワタシ的には好きなラーメン!美味しいと思います。 ただ、ここの豚バラチャーシューはチョット苦手です。 追伸 アイバンラーメン。 メディアの露出度も高く、一時かなりの行列店になっていました。 ただ!アイバンさんあってのアイバンラーメン!! 個人的にはアイバンさんがニューヨークに行った時に 終わっていた…そんな気がします。

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

秋刀鮪だし 宣久の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 芦花公園駅 徒歩2分(150m)
京王線 / 八幡山駅 徒歩10分(800m)
京王線 / 千歳烏山駅 徒歩12分(920m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/秋刀鮪だし-宣久-785735588204863/photos
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom