太陽食堂 代田橋店

たいようしょくどう だいたばしてん

京王線 / 代田橋駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き もつ料理
03-5376-4650

【やっぱり太陽食堂は最高だね!☆安くて旨くて雰囲気GOODな大衆酒場〈第13回ディラン会④軒目〉】 東京都世田谷区大原。甲州街道・首都高速4号新宿線の下り沿いにある大衆居酒屋・焼き鳥・焼きトン屋さんです。最寄りは、京王線の代田橋駅。駅から徒歩3分ほど。安くて旨くて雰囲気GOODで、大好き太陽食堂さん♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~! 週末の土曜日、久しぶりのディラン会です。今回の舞台は新宿&代田橋。5人で先ずは歌舞伎町の立呑屋さんスタート。続けて、屋台風タイ料理店でアジアを満喫。更に、餃子居酒屋でまったり。メンバー2人と別れて、代田橋へ♪︎ ε=(ノ・∀・)ツ ディラン師とK氏御用達のコチラ「太陽食堂 代田橋店」へ。代田橋店は久しぶりだなぁ(*´-`) 幡ヶ谷と東高円寺にもお店があります。店員さん5名以上。皆さん若くて元気な接客。口頭注文後払い。客層は多種多様で、リーマンから家族連れ、女性のお一人様もいらっしゃいました(o´∀`)♪ ◆本日の注文◆ あぶり豚レバー(にんにく×しょうゆ) 385円 鶏わさ 440円 チーズベーコン巻 220円×2 シロ(タレ) 143円×2 チレ(塩) 143円×2 豚ナンコツ 143円 冷や奴 220円 きゅうりのツナ明太和え 440円 ハムカツ 220円 ホッピー白 550円 中(焼酎) 242円×3 ビンビール 550円 緑茶ハイ 440円×2 グレープフルーツハイ 440円 席料 110円×3 太陽食堂で外せないのが、あぶり豚レバー。低温調理されたレア感ブッチギリの逸品です(´ρ`) さっぱり鶏わさ、大好きなチレ、そしてNHK会員としては必須のハムカツ。 会長は絶好調で中3杯のお代わりは流石です。私は緑茶ハイ2杯で微調整。さて、新宿で13時からスタートしたディラン会、時刻は21時半を過ぎていました(・・;) ラスト⑤軒目は駅へ戻る途中にありますよ♪︎ ε=(ノ・∀・)ツ 関脇 第13回ディラン会 ④軒目 NHK(日本ハムカツ協会) NPK(日本プリケツ協会) 何だかんだでこの後⑤軒目へ(汗) 会長絶好調 茶色は正義! 居酒屋 焼き鳥 焼きとん もつ焼き 再訪可能性100% 幡ヶ谷店もね

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

太陽食堂 代田橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5376-4650
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • もつ料理

京王線 / 代田橋駅 徒歩3分(200m)
京王線 / 笹塚駅 徒歩12分(950m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店舗外の灰皿にて喫煙可)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/taiyoshokudo.kk
X(Twitter) https://twitter.com/taiyoshokudo
備考 QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし