• 休業

揉合麺荘

ろうふぅめんそう

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(67m)
担々麺 焼きそば ラーメン
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎月第5木曜日 毎週水曜日

【インスタ映え♪かなり独創的だね♪☆全てがオシャレな汁なし担々麺専門店】 東京都渋谷区幡ヶ谷。担々麺が好評の青山、赤坂、軽井沢に展開する「希須林」の新業態。2019年11月12日オープン。「揉合麺荘」で「ろうふぅめんそう」と読みます。最寄りは、京王新線の幡ヶ谷駅 φ(..) 一風変わった汁なし担々麺を楽しむことが出来ます(’-’*)♪ 最近、四川発祥の汁なし担々麺がマイブーム。近くの居酒屋やアジアン料理に寄ったときから気になっていたコチラ、調べると汁なし担々麺専門店じゃあ♪♪♪ありませんか( ´∀`)σ 外観や内装からカフェだと思っていました(*ノωノ) 週末、ランチに訪れてみましたヨヾ(○・ω・)ノ 正午前、先客1名、後客2名。店員さん3名。入口左手に券売機とセルフおしぼり&エプロン有り。コンクリ打ちっぱなしの壁に、シンプルいずベスト長カウンター♪ラーメン屋とは思いない雰囲気ですね。女性やカップルにも良いでしょう。希須林がオシャレらしいので、踏襲していますね φ(・ω・`) ◆本日の注文◆ 汁なし担々 930円 パイコー付の豪華版も目に留まりましたが、先ずは基本から。よーく混ぜてお召し上がり下さいとのこと。その前に写真 Σp[【◎】]ω・´) カラフルですね。今までの汁なし担々麺とは明らかに違う。トップには食べるラー油?揚げワンタン?炒めた挽き肉、更に注文を受けて炒めていたニラや、もやし等野菜、乾燥エビ。そこに紫玉葱ピクルスが散りばめられています。麺は加水率高めの中太もちもち♪タレは辛味は多少ありますが、痺れは皆無ですね。かなりクリーミーな胡麻タレ。これは辛党向きではないですね。むしろカルボナーラとエスニックが融合したような感覚(o’∀`)♪ かなり独特な汁なし担々麺だと思います。 量は少なめなので、男性は大盛り推奨です。なかな面白い(*^ω^) 券売機を見ていると、四川山椒が効いた焼きそばが有るので次回はそれかなヾ(☆ゝ∀・)ノ 小結 汁なし担々麺 インスタ映え マイブーム 希須林の系列店 チームドボン♥️ 東京多摩支部 全てがオシャレ カフェのような 焼きそば ラーメン 再訪可能性有り 次回は揉合焼麺

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

揉合麺荘の店舗情報

• 担々麺
  • 焼きそば

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩13分(1000m)
京王新線 / 初台駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/rouhe_tokyo/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気